Новые правила оформления, интересное

Опубликовано: 1.1.2021
нужна ли виза в таиланд для россиян в 2019 году: новые правила оформления

В остальном правила для белорусов и казахов такие же, как и для россиян: нужно иметь при себе 700 долларов и обратный билет.

Чтобы получить статус ПМЖ в Таиланде, можно открыть здесь свой бизнес. Здесь отличные условия для частного предпринимательства, но для иностранцев действуют ограничения. Согласно закону, свой бизнес можно открыть только вместе с тайцем.

Однако если Вам не хочется почувствовать себя в роли авантюриста из приключенческого фильма, лучше делать перерывы между посещениями Таиланда.

Хотя все графы следует заполнить на английском языке, проблем с ними обычно не возникает. Нужно просто переписать информацию из своего загранпаспорта, а также указать профессию (occupation) и адрес в Таиланде (address in Thailand). Если Вы не работаете или еще не определились с выбором отеля, не стоит беспокоиться. Можно написать какую угодно профессию (manager, engineer) и переписать адрес любой гостиницы в Таиланде. На практике никто эти данные не проверяет.Обратный билет. Его могут потребовать и в российском аэропорту при посадке на рейс, и на тайской границе. Предполагается, что Вы обязательно должны уехать из Таиланда после своего отпуска. Поэтому лучше заранее купить или забронировать билет – обратно в Россию или любую другую страну. Просроченные брони или поддельные билеты предъявлять крайне не рекомендуется: информацию могут проверить.Загранпаспорт. Должен быть действительным до окончания действия штампа, то есть в течение 30 дней со дня прилета в Таиланд. Особое внимание следует уделить внешнему виду «загранника». Поскольку тайцы очень трепетно относятся к чистоте и порядку, паспорт должен выглядеть аккуратно. С помятым и грязным документом в страну могут просто не пустить.

Кроме того, для поездки в Таиланд желательно оформить страховку. Хотя она и не входит в список обязательных документов, однако важно знать, что медицина в Таиланде гораздо дороже российской. Таким образом, любые проблемы со здоровьем могут обернуться крупными расходами.

Если самостоятельно искать такие курсы, желательно хотя бы немного говорить на английском. При подаче заявки на обучение придется общаться с тайцами. Кроме того, помощь могут оказать русские агентства за дополнительную плату.

Таиланд уже заслужил репутацию страны, где при наличии финансовых средств можно жить практически постоянно.

Однако в 2015 году ситуация изменилась, и власти Таиланда начали бороться с «долгожителями».

В азиатских городах тайскую визу делают быстрее, чем в России. Ее можно получить уже на следующий день после подачи документов, если в это время нет праздничных дней. Однако следует учесть, что длительная тайская виза сейчас доступна только в Лаосе и Москве. В Малайзии, Камбодже и Вьетнаме можно получить однократную визу.

Хотим в конце марта 15 дней провести в Таиланде. Паспорт действителен до конца июня. Впустят ли нас?

Для того чтобы найти работу в тайской школе или детском саду, достаточно знать английский на среднем уровне. То есть знать основные грамматические правила и уметь поддержать простую беседу «о погоде». Легче всего найти такую работу в Бангкоке, где существует огромное количество школ. Однако придется потратить много времени и лично обойти не одно учебное заведение – на письма они обычно не отвечают.

Интересное видео о продлении тайской визы.

После подачи документов можно рассчитывать на получение визы через 3 рабочих дня. Однако перечень документов, который требуют в Москве, может показаться слишком обременительным. К примеру, на долгие сроки в Таиланд часто едут фрилансеры, которым будет довольно сложно получить справки о своей работе.

Некоторые «долгожители» даже специально «теряют» свои загранпаспорта, чтобы получить новые – без штампов.

Единственный выход в данном случае – оформить тайскую визу в ближайших к Таиланду государствах. Там от вас потребуют только загранпаспорт, анкету и фотографии. Возможно, к этому списку добавятся и обратные билеты, однако на практике на них чаще всего закрывают глаза.

Помогите понять. Живу в Таиланде третий месяц, на днях сделал второй по счёту бордер-ран (21.08.2018) на границе с Камбоджей. При следующем бордер-ране могут просто не пустить, как я понял? Хорошо, что делать в этом случае, чтобы вернуться в Таиланд без проблем? Куда в следующий раз сразу ехать и какую визу делать?

Однако здесь нужно учитывать несколько важных моментов:

Причем тайцу должен принадлежать контрольный пакет акций: 51%. Конечно, для этого нужно выбрать партнера, которому Вы полностью доверяете, а на создание таких отношений может понадобиться не один год. Поэтому большинство иностранцев создает в Таиланде семейный бизнес: деловым партнером становится муж-таец или жена-тайка.

Иностранная компания в Таиланде обязана быть прибыльной и иметь уставной капитал в размере 2 000 000 бат. Бизнес-виза оформляется на срок от 3 месяцев до трех лет. Если компания не станет убыточной, бизнес-визу можно постоянно продлевать.

Кроме того, желательно взять справку или рекомендательное письмо с предыдущего места работы. В школе каждого кандидата на место учителя ждет заполнение анкеты: необходимо указать контакты, паспортные данные и свои навыки. Если вас возьмут на работу, может также понадобиться справка об отсутствии судимости. Ее необходимо заранее получить в России, перевести на английский и заверить перевод у нотариуса.

Добрый день, Марина! Гражданам России для поездки в Таиланд сроком не более 30 дней не нужно оформлять визу. Достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого более 1 месяца с даты возвращения в РФ. А вот для посещения Мьянмы Вам требуется оформить визу (можно электронную на сайте посольства).

Для официального трудоустройства в международные компании нужно быть хорошим специалистом и идеально владеть английским.

Для белорусов ситуация еще сложнее. По прилету в Таиланд ничего оформить нельзя, а на территории Беларуси виза в Таиланд не выдается. Для решения этой проблемы можно либо самостоятельно, либо через агентства сделать тайскую визу в Москве или Киеве.

До того как визовый режим в Таиланде стал строгим, студенческая виза была чистой формальностью. «Студенты» просто платили деньги за обучение, получали необходимые документы и больше ни разу не появлялись в своей школе. Сейчас всех студентов регулярно проверяют, поэтому нужно сразу настраиваться на ответственное посещение лекций.

Добрый день, Лариса! На территории Таиланда без визы граждане России могут находиться в течение 30 дней. Так как вы покинете страну для того, чтобы совершить поездку в Камбоджу, то эти дни можно вычесть из общего количества. Таким образом дополнительно оформлять визу вам не требуется.

Для этого следует собрать необходимые документы на визу:

27 февраля 2018 летим в Таиланд (Пхукет), до 1 апреля. Лечу я и дочка (2 года). Получается, мы там будем 32-33 дня. Что нам делать с визой? Где покупать? И как оформить?

Екатерина, мы купили билеты на 32 дня в Таиланд. Планируем оттуда слетать в Камбоджу на несколько дней. Нам не нужно оформлять визу? Переживаем, как бы не было проблем.

При себе необходимо иметь:

Ад какой-то у вас, зачем людей запугиваете? К примеру, тур. виза (консульство СПб): 6) выписка на англ.? Только в этом году два раза на русском из Сбербанка приносил! 7) employment — freelance — и всё, и никаких бумаг! И да, я почему-то одно фото оба раза сдавал, и ничего было…

При прохождении паспортного контроля достаточно иметь при себе всего несколько документов:

Для оформления тайской визы без справок о работе подойдут такие азиатские города:

Хотим с родителями провести лето в Таиланде. Если мне понравится, возможно, останусь там учиться на будущий год. Но много вопросов, связанных с документами. Все-таки чужая страна. Сейчас все распланирую, а меня там не оставят. Прочитав эту статью, понимаю, что нужно подготовиться тщательно. Даже альтернативные варианты рассказаны, как раз может пригодиться.

Для россиян, которые едут в Таиланд в отпуск или на каникулы, виза в 2019 году по-прежнему не нужна. Для россиян, белорусов и украинцев сроки нахождения без визы в стране составляют 30 дней.

При наличии денег, энергии и оптимизма можно добиться того, чтобы въехать в Таиланд по второй визе подряд.

У тайцев есть официальное правило, согласно которому каждый турист имеет право жить в стране не более 90 дней за полгода. Однако на практике оно по-прежнему действует редко. Поэтому можно съездить в Лаос или Малайзию на несколько дней, сделать еще одну визу и снова попытаться вернуться в Таиланд.

Планирую два раза быть в Таиланде: 18 дней в декабре 2018 года и 13 дней в январе 2019 года. Нужна ли мне виза?

Да впустят. Самое главное, чтобы загранпаспорт был действителен хотя бы 30 дней, то есть то время, которое разрешено по закону гражданам России находится в Таиланде без визы.

Добрый день, Светлана! Вам не требуется оформлять визу.

Учиться в Таиланде можно бесконечно, если после одного года обучения записываться на новые курсы. Кроме того, можно еще получать образование в университете в качестве студента или аспиранта. Однако такой вариант потребует еще больше времени, сил и расходов.

Однако при выборе такого агентства следует быть осторожным, поскольку существует риск связаться с мошенниками. Для начала лучше как минимум посмотреть отзывы в интернете.

Планирую поездку по Азии через Таиланд. То есть по прилету в Бангкок в этот же день вылетаю в Мьянму. Возвращаюсь в Таиланд и нахожусь там месяц. Какую визу оформлять? Будет ли считаться первый въезд транзитным?

Лучший способ остаться в Таиланде надолго – это туристическая виза. Она бывает двух типов:

Поэтому актуальную информацию на 2019 год, если вы планируете сделать бордер-ран узнавайте прямо на местах, в том городе Таиланда, откуда вы собираетесь ехать, предварительно пообщавшись с русскоязычными местными долгожителями.

Авторское видео о длительном проживании в Таиланде.

Обычно процесс получения студенческой визы состоит из нескольких этапов:

Несмотря на недавнее ужесточение правил въезда, которые произошли в 2015 году, Таиланд по-прежнему остается государством с гибкой визовой политикой. Сюда легко можно приехать и в короткий отпуск, и на несколько месяцев. В 2019 году получение и оформление виз для туристов из России, Украины и Беларуси также проходит очень быстро и легко

Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас в стране улыбок уже существуют традиционные русские курорты, где можно найти сервис на родном языке.

Кроме того, можно рассмотреть другие варианты тайских виз, которые дают официальное право на длительное проживание.

Многие путешественники предпочитают заранее оформить туристическую визу в тайском посольстве в Москве, чтобы потом спокойно наслаждаться длительным отдыхом. Этот вариант идеально подходит тем, кто хочет уехать жить в Таиланд на зиму, а в теплое время года планирует вернуться назад в Россию.

Как найти работу в Таиланде? Ответ — в следующем видео.

И давно Хошимин курортом стал?

Сколько стоит виза в Таиланд? Это зависит от того, где и на какой срок Вы ее будете оформлять:

Выше написано, что выдается ОДНОКРАТНАЯ 6-месячная мультивиза. А что значит однократная? Как я понял на сайте посольства, несмотря на то что виза на полгода, при въезде мне всё равно поставят штамп на 60 дней? Т.е. чтобы прожить по ней полгода, два раза придётся выезжать? У меня есть бронь дома на 6 месяцев с предоплатой, есть билет туда и обратно, но чтобы эту визу оформить, надо купить еще два билета, например, в Малайзию и обратно, чтобы каждое пребывание не превышало 60 дней?

В Таиланде для иностранцев предусмотрено получение семейной визы. Она выдается в нескольких случаях:

Свыше 30 дней пребывания Вам необходимо оформить визу. Для Вас возможно однократная, до 60 дней пребывания. При этом Вы должны представить документы: две цветные фотографии, ксерокопию вашего паспорта. На детей необходимо приложить свидетельство о рождении с переводом на английский язык, нотариально заверенным. При этом не забудьте о доверенности, от супруга, нотариально заверенную, если он Вас не сопровождает в поездке.

Скачать образец заполнения анкеты вы можете здесь

Посещение лекций в школе — я вас умоляю! Вот как раз начинаю делать студ. визу — пришел в школу, сказал, что хочу визу, а учиться не хочу, мне назвали цену. Тай — это такая страна, где за деньги решается практически все. Так что не запугивайте бедных людей, они поначитаются такого ужаса и отказываются от мыслей о поездках на зимовку:)

Пока что нет никаких предпосылок, что в 2019 году ситуация изменится. Поэтому рассчитывать на виза-ран не стоит, и для более длительного проживания в Таиланде необходимо рассмотреть другие варианты.

Мультивиза на полгода предполагает, что в течение действия визы вы можете покидать Таиланд и возвращаться сколько угодно раз. При этом каждое пребывание в Королевстве не должно превышать 60 дней подряд, т.е. за полгода придётся 2 раза покинуть страну. В Вашем варианте, если не планируете часто выезжать из Таиланда, разумнее просто оформить турвизу на 60 дней, продлить на месте на 30, выехать потом из страны и оформить снова визу 60+30, итого 180 дней с одним выездом.

Власти Таиланда сами не могут определиться с бордер-ранами. В середине 2015 года появилась информация, что наземные бордер-раны будут полностью запрещены, затем в ноябре 2015 года их снова разрешили на границе с Камбоджей. Но все будет зависеть от пограничников и от агентств и фирм, которые оказывают эти услуги и знают некоторые хитрости и тонкости общения со служителями закона.

На практике, при бордер-ране второй штамп вам скорее всего поставят, если у вас до этого не было много тайских штампов за предыдущие года, но со следующими возникнут проблемы. Также пограничники не любят, когда вы таким образом долгое время находились в Тайланде за последнее время — это факт. Лучше всего сейчас ехать и получать долгосрочную визу на 6 месяцев в Лаосе, и по ней спокойно зимовать в стране, летом здесь все равно очень жарко и душно, да и в России в это время тепло и хорошо. Самое лучшее время съездить проведать родных и близких.

Если в заграничном паспорте стоят отметки о посещении Таиланда за ближайшие полгода, на границе могут возникнуть проблемы.

Пожалуй, проще всего получить визу в Таиланд пенсионерам. Они могут жить здесь постоянно, если у них на счете лежит сумма в размере 800 000 бат. Пенсионная виза дается на один год, после чего ее можно продлевать без всяких ограничений. Пенсионером считается каждый, кому исполнилось 50.

Для граждан остальных стран СНГ возможны такие варианты:

Нужна ли виза в Таиланд для продления штампа? Если на короткий срок, то нет. Штамп на 30 дней можно официально продлить на 7 дней в иммиграционном офисе (immigration office). Стоит эта услуга 1900 тайских бат. Иммиграционные офисы есть в каждом крупном населенном пункте: в Бангкоке, Паттайе, Пхукете, Самуи, Чианг Мае.

Написано, как официально значится в законах Таиланда о получении визы. Но вы же сами знаете, как у них законы соблюдаются. Тоже выписку на русском приносил, и всё хорошо, но официально нужно её продублировать на английском, хотя никто за этим не следит.

Раньше каждый желающий мог съездить в соседнюю с Таиландом страну, вернуться обратно и снова получить штамп на месяц. Сейчас такие поездки, или виза-раны, официально запрещены. В своих блогах и на форумах путешественники уже не раз писали о ситуациях, когда их разворачивали на границе при попытке повторно получить штамп в 2015 году.

Один из популярных и надежных вариантов долго и счастливо жить в Таиланде – это виза на год. Однако просто так ее получить не удастся: для этого надо учиться в одном из тайских учебных заведений. Во время поездки в Таиланд по штампу или по туристической визе можно найти здесь школу для иностранцев.

Найти работу в Таиланде легче, чем открыть собственное дело. Однако нужно учитывать, что русскоговорящие работники здесь нужны только в качестве нелегалов. Таких авантюр лучше избегать, поскольку они грозят не только большими штрафами и депортацией, но и тюремным заключением.

Поэтому большинство иностранцев из России и восточной Европы устраиваются здесь учителями в школах или преподавателями в университетах.

Если вдруг получается задержаться на 2-3 дня после окончания визы, то какие меры будут ко мне применены? На выезде что пограничники могут предпринять?

Полезная и актуальная статья. Кто говорит, что подавался на русском — видимо, подавались до августа 2016 года. Я последний раз подавалась в ноябре 2018.

Как давно мы с женой мечтали попасть в Тайланд. От друзей мы наслышаны об этой удивительной стране. И наконец-то выдалась возможность туда отправиться. Выбор тура был нелегким, но мы приняли решение отдохнуть по полной программе. Но тут же возникла проблема. Поскольку длительность отпуска должна была составлять 37 дней, а визу выдают максимум на 30, то мы нашли способ оформить Visa-Run. Нам пришлось через 30 дней после въезда в Тайланд отправиться во Вьетнам, а после вновь вернуться в Тайланд. Таким образом, мы прекрасно провели отпуск и посетили много удивительных мест.

Пытаться получить несколько тайских туристических виз подряд – довольно рискованное мероприятие. Любое тайское посольство в соседних странах быстро оформит Вам визу, однако это еще ничего не гарантирует.

Татьяна, добрый день! В случае нарушения режима, сотрудники пограничного контроля обязаны составить протокол, снять отпечатки пальцев и внести нарушителя в базу данных лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Поэтому крайне желательно улетать вовремя.

Обучаться можно по нескольким направлениям:

На практике 3-х месячной визы и 1-2 бордер-ранов с помощью местных агентов, предоставляющих такие услуги, многим наши соотечественников вполне хватает для зимовки в Таиланде.

Да, в Таиланде есть законы, а есть реалии, по которым можно въезжать в страну без всяких лишних документов.

К сожалению, из всех стран СНГ только Россия и Украина имеют с Таиландом соглашения о безвизовом въезде.

Да жаль только, что теперь виза-ран можно сделать лишь один раз, а раньше можно было всю зиму так жить. Я постоянно в Камбоджу для этого ездил, от Паттайи совсем недалеко.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться