Новое: курорты турции на эгейском море

Опубликовано: 9.6.2021
курорты турции на эгейском море

Воды Эгейского моря омывают западные и юго-западные берега Турции. Эгейское побережье Турции немного отличается от турецкого Средиземноморья.

Бумага пергамент, заменившая собой папирус, была изобретена в древности именно в Пергаме.

Древнее название Измира – город Смирна.

Измир – город контрастов: древний и красивый, космополитичный и современный.

Курорт Чешме находится в 70 км от Измира и занимает целый полуостров Чешме. Это самый удаленный — западный курорт на Эгейском море в Турции. В переводе с турецкого Чешме означает «Источник». Он полностью оправдывает свое название, ведь здесь особенно много термальных источников. Многие отели здесь направлены на оздоровление и лечение, а также имеют дополнительно бассейны с термальной водой. Южная часть полуострова Чешме идеально подойдет для любителей серфинга и виндсерфинга. Тут отличные природные условия для активного отдыха, есть серф-станции и недалеко находится цент яхтенного спорта. Курорт Чешме — идеальное место для спокойного отдыха европейского уровня, семейного отдыха с детьми, спортивного активного отдыха молодежи и взрослых. Главные достопримечательности Чешме: Генуэзская крепость (Крепость Барбаросса) и природная бухта с самым чистым морем на Эгейском побережье Турции.

В Измире есть не только велосипедные, но и отдельные беговые дорожки вдоль набережной.

Измир – это термальный курорт Балчова.

Достопримечательности Пергамы:

На курорты Бодрум, Дидим и Кушадасы туры с прямым чартерным перелётом в аэропорт Бодрум сформированы только из 3 городов России: Казань, Ростов-на-Дону и Москва.

Мармарис – еще 35 лет назад был ни кому не известным рыболовецким поселком. Сегодня Мармарис — крупнейший яхт-центр на побережье Эгейского моря Турции, вместимостью 600 судов. Мармарис – это динамичный курорт, рассчитанный для молодежного отдыха. Отели в Мармарис есть и для респектабельного отдыха, и отдыха с детьми, но это будет не цент курортного города, а пригороды. Например, регион Ичмелер (Icmeler) расположен в 8 км от Мармарис, в котором отели рассчитаны на семейный отдых и отдых с детьми.

До главных городов Турции: Анкары (600 км) по автомагистралям поездка займет 8 часов 30 минут, Стамбула (610 км) – около 9 часов.

Пляжный сезон с купанием в Эгейском море открывается в начале июня и длится до конца сентября.

Отели и мотели Балчова предоставляют отличный сервис, отдых и лечение.

На курортах Эгейского моря в Турции можно отыскать много отелей, работающих по системе питания «полупансион», что очень удобно и выгодно активным туристам, спешащим на встречу с достопримечательностями Турции.

Дидим – курорт в Турции на Эгейском море. Курорт Дидим — новинка на российском рынке, но это вопрос времени. Сегодня туристам, которые предпочитают проводить отпуск в солнечной Турции, есть из чего выбирать. Курорты на Эгейском побережье Турции, нацеленные в основном на Европейский туристический поток, обеспечивают отличный сервис и массу развлечений. Дидим подойдет для размеренного семейного отдыха, отдыха с детьми, молодежи и самостоятельных путешественников, которые не могут жить без новых открытий и достопримечательностей. Отельная база курорта Дидим разнообразна: здесь есть и оптимальные варианты отелей 3* , и шикарные 5 — звездные. Побережье Дидим изрезано бухтами с пляжами из белого песка. Главная достопримечательность курорта Дидим – это Храм Аполлона. Храм расположен на возвышенности, а внизу раскинулся «золотой пляж» Алтынкум. Легенды повествуют, что в Дидиме обитала злобная медуза Горгона. А сегодня «Медуза» — это название самой масштабной дискотеки на курорте.

Измир – это культурная столица Эгейского побережья Турции, крупный выставочный и деловой центр. Ежегодно в Измире с 21 августа по 21 сентября проходит Международная выставка.

Для тех туристов, которые хотят увидеть сразу две страны за свой отпуск, можно совместить путешествие по Турции с осмотром достопримечательностей Греческих островов: Самос, Родос, Кос и Хиос (нужна Шенгенская виза).

Подняться на вершину холма к древностям Пергама можно на фуникулере или пешком.

Курорты Эгейского моря Турции привлекают туристов красотами его экзотического побережья, достопримечательностями, экскурсиями и всевозможными экстремальными развлечениями.

Руины древнего города здесь соседствуют с современным метро, трущобы — с деловыми центрами, лавки с керамикой – с огромными магазинами электроники.

Климат в Измире умеренный Средиземноморский.

80% античных памятников находится именно на территории Турции, а не в Греции, отсюда вывод: приезжайте на пляжный отдых в Турцию на Эгейское море за античными достопримечательностями, морем и солнцем!

Достопримечательности курортов Турции на Эгейском море спешат порадовать любознательных туристов:

В Болчова можно посещать лечебные и водные процедуры без проживания в отеле. За 27 турецких лир туристам доступны три больших бассейна курорта: один крытый и два открытых больших джакузи с теплой водой +35С.

Благодаря своему климату, даже в самые жаркие месяцы здесь нет испепеляющего зноя. Песчаные пляжи, сосновые леса, уединенные бухты с бирюзовой водой, широкие улицы с пальмовыми аллеями, рестораны и бары вдоль набережной, магазинчики и базары, разнообразные развлечения и ночная жизнь привлекают туристов из многих стран мира на курорт Мармарис. Старый город Мармарис знаменит улицей баров, где ночи напролет царит атмосфера всеобщего веселья. Из экскурсий рекомендуется посетить античный город Эфес, Памуккале, остров Клеопатры и греческий остров Родос. Достопримечательности Мармарис.

Город Измир располагает своим собственным международным аэропортом Izmir Adnan Menderes Havalimani, который расположен в 20 км к юго-западу и связан с центром города железнодорожной веткой и автострадой (дорога по серпантину).

Курорт Каш, который в переводе означает «Бровь», приютился на склонах гор и уступами спускается к самому побережью, расположенному на стыке двух морей Эгейского и Средиземного.Курорт Каш – излюбленное место поклонников дайвинга.Впечатляют красоты и удобства бухт Эгейского побережья Турции.

Измир – это курортная столица Эгейского побережья, которая отсчитывает свою историю уже более 3000 лет.

Пять речек, протекающих через курорт Измир, изумляют своей многоликостью и своеобразием.

Восемь причалов порта Измир готовы отправить туристов к осмотру достопримечательностей курортного города и водные экскурсии.

Любопытно: Бергама – античный Пергам был обнаружен в 1870 году при строительстве железной дороги немецким инженером-строителем Карлом Хуманном. Руины древнего города Пергам находятся в 26 км от побережья Эгейского моря на западной окраине современного турецкого города Бергама.

Климат на курортах Эгейского моря в Турции значительно суше, а вся туристическая инфраструктура сосредоточена более компактно. Курорты Турции на Эгейском море располагают городскими гостиницами и отелями клубного типа, много молодежных 2, 3 и 4* отелей и отелей для бюджетного отдыха.

Большинство отелей на курортах Эгейского моря в Турции работают по системе «Все включено».

Песчаные пляжи в районе Измира и близлежащего к нему пляжного курорта Чешме (полуостров Эритрея, 80 км от Измира напротив Греческого острова Хиос) богаты термами и минеральными источниками.

Достопримечательности курорта Измир:

Город — курорт Бодрум раскинулся на юго-восточном побережье Эгейского моря на склоне горы, как бы на террасах. Древний римский архитектор Витрувий сравнил его с амфитеатром. Бодрум – европейский курорт для молодежного отдыха, качественного спокойного комфортного отдыха, семейного отдыха и отдыха с детьми. Российских туристов на Эгейском море пока мало, особенно на курорте Бодрум и это большой плюс. Курорт Бодрум известен своими достопримечательностями, золотыми пляжами, уютными отелями, субтропическими садами и ночной жизнью. Из достопримечательностей следует посетить: Замок рыцарей Ионитов, древний амфитеатр, замок святого Петра, руины мавзолея в Галикарнасе. Достопримечательности курорта Бодрум.

Измир – это самый крупный город-курорт на Эгейском побережье Турции. Измир – это всемирно известный курорт.

Кушадасы – курорт на побережье Эгейского моря, на котором предпочитают отдыхать европейские туристы и местные жители. При этом Кушадасы — второй по величине город Турции после Стамбула, куда заходят международные круизные лайнеры. Символом города являются голуби. А сам город в переводе с турецкого языка означает «остров птиц». Вечером приятно гулять по набережной под звуки музыки, доносящиеся из кафе и ресторанов, смотреть на разноцветные огоньки круизных лайнеров и просто получать удовольствие от отдыха. Много тут магазинов, работающих до позднего вечера, баров, ночных клубов и дискотек. Днем — большой выбор экскурсий, прекрасные обустроенные пляжи, аквапарк, дельфинарий и масса развлечений для активного отдыха. Из достопримечательностей следует посетить: древние города Эфес, археологический комплекс Древней Дидимы, Трою; Памуккале – белоснежную гору с омолаживающим бассейном Клеопатры; Генуэзскую крепость XVI века Кючукада Калеси на острове Гюверджин; Караван-cарай; национальный парк «Делек» и многое другое.

Климат на курортах Турции на Эгейском море субтропический, однако, ветер, постоянно дующий с моря, приносит живительную прохладу в жаркие летние месяцы со средней температурой воздуха выше +30С. Температура воды на курортах Эгейского моря в Турции составляет +26С +27С. Самые морозные месяцы в году здесь – январь и февраль с температурами воздуха чуть выше +10С.

Измир – самый вольный город земли Турецкой еще со времен древности. Измир – это второй по значимости и грузоперевозкам после Стамбула морской порт Турции и третий по числу жителей город страны с населением более 2,8 миллионов человек после городов Стамбула и Анкары.

Из Измира проще всего добраться до курортов Каш и Фетхие.

Курорт Измир лежит в огромной бухте одноименного залива. Измир раскинулся по берегам Эгейского моря в форме подковы так, что до достопримечательностей из одного конца города до другого лучше всего добираться туристам на пароме – небольшом прогулочном теплоходе. Набережная Измира создает особую эстетику города.

Туры в Турцию в 2019 году на курорты Мармарис (Эгейское море) и Фетхие (Средиемное море) предлагают туроператоры с прямым перелётом чартерными рейсами в аэропорт Даламан из 15 городов России. Из 11 крупных городов России предложения сформированы с вылетами несколько раз в неделю: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Самара, Минеральные воды, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону.Из 4 городов России туры формируются с учетом полётной программы с вылетами несколько раз в месяц: Белгород, Пермь, Новосибирск, Калининград.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться