Образец заполнения в 2019 году, новинка

Опубликовано: 28.5.2021
миграционная карта кубы: образец заполнения в 2019 году

Россиянам в 2019 году открыт безвизовый въезд на Кубу. Вы вправе наслаждаться красотами острова, расположенного в северной части Карибского моря целых 90 дней. Для этого вам не нужно стоять в очереди под дверями кубинского посольства, собирать объемные пакеты документов и переживать, что после стольких стараний и трат времени и денег вам откажут во въезде.

Если какой-нибудь документ из перечисленных вы не предъявите, вас не пропустят на территорию Кубы.

По миграционной карте вы можете путешествовать по острову в течение 30 дней. Для россиян этот срок продлён до трёх месяцев. Если вам нужно остаться в стране еще на какое-то время, обратитесь в Миграционную службу. За дополнительную плату вам вклеят в паспорт специальный стикер, позволяющий находиться в государстве еще один дополнительный месяц. Допускается повторное, уже двухмесячное, продление. Однако такое разрешение могут дать только при наличии веских причин.

Смотрите в видео: все, что нужно знать об отдыхе на Кубе.

Как правило, миграционную карту выдают еще до въезда на Кубу в авиалайнере. При получении нужно найти время для заполнения Cuba Tarjeta internacional de embarque. Если вы не получили карточку в самолете, ее можно взять в зоне паспортного контроля непосредственно на острове. Но наиболее приемлем вариант заполнения в самолете, где есть для этого комфортные условия и достаточно времени.

В каждой стране действуют свои правила въезда. В кубинских четко определен перечень документов, без предъявления которых гость с российской стороны не может пересечь границу государства. На паспортном контроле в аэропорту вы должны показать чиновникам следующие документы:

Будьте внимательны: кубинские пограничники не ставят в паспорт штамп с датой прибытия. Некоторых это удивляет. Таковы правила. С ними нужно знакомиться еще до прилета в страну.

Напомним, что в 2019 г. гражданам России и Белоруссии миграционную карту заполнять не нужно. Информация, приведённая ниже, актуальна для резидентов других стран.

Бланки кубинских миграционных карт состоят из 16 пунктов. От вас требуется заполнение не всех граф. Заполняете 11 пунктов документа: 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14. При получении бланков в самолете или по прибытии затребуйте по два экземпляра на каждого члена вашей группы. Карточка заполняется как на взрослых, так и на детей. Предлагается внести следующие данные о пересекающем границу туристе:

В большинстве государств миграционная карта заменяет визу. Куба одна из стран, которая придерживается этого правила.

Если вы дома, еще до вылета потренируетесь заполнять бланк, в самолете вам на это потребуется не более 5 минут. Это стоит сделать, так как еще до вылета на остров вам нужно будет заполнять очень похожий документ Departure card Cuba.

Обычно даже у тех, кто в самолете увидел миграционную карту Кубы впервые, не возникает проблем с ее заполнением, так как бланк составлен не только на кубинском языке, но и параллельно на английском. Чтобы понять, достаточно будет базовых знаний английского.

Миграционная карта Кубы раньше заполнялась на паспортном пограничном контроле. В 2019 году для россиян и белорусов она не нужна. Украинцам нужно для въезда в страну по-прежнему получить Tarjeta de turista.

Cuba Tarjeta internacional de embarque, собственноручно заполненная и проверенная на границе, будет на острове вашим главным документом, обосновывающим ваше нахождение на территории страны. Ее нужно хранить в течение всего периода пребывания на острове Куба. Этот документ понадобится вам при отбытии из государства.

Безвизовое посещение страны предусмотрено государством для туристов. Тем, кто планирует учиться или работать на Кубе, придется пройти процедуру оформления визы соответствующего образца.

Проверка иностранных граждан на Кубе — это обычная процедура, во время которой, в отличие от США и некоторых других стран, на вас не будут смотреть как на потенциального нарушителя миграционных правил. Вам нужно первым делом прибыть в зону паспортного контроля и предъявить все перечисленные выше документы. Проверяющий посмотрит ваши документы и вернет.  все, за исключением одного из экземпляров миграционной карты. Второй должен всегда быть при вас вместе с паспортом. Его нежелательно терять, так как восстановление будет проблематичным.

Для того чтобы не возникло проблем при оформлении документа, лучше заранее изучить образец заполнения, который можно найти на нашем сайте. Некоторые особо щепетильные туристы скачивают пример оформления карточки и тренируются в заполнении собственного экземпляра (скачать бланк).

Миграционные карты отменили 4 года тому назад. А безвизовое пребывание с июля 2018 года — 90 дней.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться