Свечи от геморроя для беременных и кормящих, подборка

Опубликовано: 17.10.2020
свечи от геморроя для беременных и кормящих

Беременность – особенный и очень важный этап в жизни практически каждой женщины. Но зарождение и вынашивание новой жизни может представлять угрозу для здоровья будущей мамы. Ведь организм начинает работать на износ, отдавая все свои силы и ресурсы малышу, находящемуся в утробе. Да, как бы парадоксально это ни звучало, беременность может стать причиной для развития некоторых серьезных заболеваний, в том числе хронических. Одна из таких болезней – геморрой.

Действующее вещество: фенилэфрин, вытяжка из печени акулы. Сосудосуживающий фенилэфрин помогает снять отечность, а компоненты печени акулы способствуют заживлению трещин прямой кишки.

Но, так как мы имеем дело с лечением болезни во время вынашивания плода, существует несколько ограничений. Обезболивающие свечи для беременных ни в коем случае не должны содержать синтетических анальгетиков. Анестезирующие компоненты должны быть только растительного происхождения.

Показания к применению:

Действующее вещество: папаверин гидрохлорид – это спазмолитик опиумного ряда. Оказывает воздействие на гладкие мышцы кишечника и матки, снижая кровяное давление. Препараты с папаверином являются обезболивающими.

Дозировка: в зависимости от тяжести заболевания, по одному суппозиторию 1-2 раза в сутки.

Противопоказания: отсутствуют.

Показания:

Противопоказания:

К возможным побочным эффектам относятся:

Так как беременность – особенное состояние организма женщины, и любые неподходящие лекарственные препараты могут нанести плоду непоправимый вред, консультация с врачом перед приемом неизбежна. Что чаще всего врачи рекомендуют для безопасного лечения свечи от геморроя для беременных.

Противопоказания: непереносимость лидокаина.

Абсолютно натуральный препарат на основе морских водорослей. Можно применять на протяжении всей беременности;

Свечи из натуральных компонентов помогут будущей маме, и совершенно безвредны для здоровья ребенка.

Действующее вещество: прополис, оказывает противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее воздействие. К тому же, свечи с прополисом способствуют выходу каловых масс, избавляя от запора – основной причины обострения геморроя.

Несмотря на то, что в инструкции нет прямого указания, что свечи представляют опасность для беременных и кормящих женщин, применять их стоит только под наблюдением врача.

Какие же факторы этому способствуют? Прежде всего, это заболевание очень коварное и может особо не выражаться долгие годы. Никто ведь и не обратит внимания на редкие запоры или небольшой, довольно быстро проходящий зуд, а они могут быть предвестниками болезни ещё задолго до зачатия. Это называется бессимптомный период.

Препарат противовоспалительного и болеутоляющего действия. Жир печени акулы содержит натуральный анальгетик.

Действующие вещества: каротиноиды, пальмитиновая и стеариновая кислота. Полинасыщенные жирные кислоты и витамины в составе облепихового масла имеют заживляющий эффект.

Показания к применению:

Во время вынашивания плода все «нехорошие» процессы в организме беременных женщин ускоряются, и недуги явно дают о себе знать. К тому же, из-за слишком большой нагрузки на органы малого таза в них застаивается кровь, гормональный баланс в организме женщины нарушается, что неизбежно приводит к запорам. А уж они в свою очередь – к возникновению или развитию заболеваний.

Дозировка: по одной 2-3 раза в сутки.

К сожалению, согласно статистике, вероятность возникновения и развития геморроя у беременных женщин очень высока. Она колеблется от 60-ти до 75-ти процентов.

Показания:

Возможные побочные эффекты при лечении геморроя

Даже в случае, если курс лечения назначил ваш лечащий врач, организм каждой женщины имеет свои особенности. И мы можем до определенного времени не знать о своей непереносимости того или иного компонента в составе лекарства. Поэтому при использовании свечей от геморроя, так же как при использовании других лекарств, могут быть побочные действия.

Действующее вещество: альгиновая кислота, вытяжка из красных и бурых водорослей. Она является природным обезболивающим.

Ректальные свечи хороши тем, что, в отличие от таблеток, менее токсичны для организма человека. Лекарственные компоненты, содержащиеся в них, быстрее попадают в кровь, к тому же, в неизменном виде. Это связано с тем, что свечи растворяются уже в прямой кишке, просто под воздействием температуры тела, а лекарство всасывается в кровь напрямую из кишечника, не проходя процесс растворения в желудке и не поступая в печень.

Курс лечения: 10-12 дней, при необходимости продляется до одного месяца.

Дозировка: по 1 шт. утром и вечером.

Препарат относится к разряду безопасных для будущих мам, но в инструкции все равно будет указано «при беременности применять с осторожностью».

Какие лучше подойдут – зависит от срока беременности и стадии развития геморроя.

Действующее вещество: буфексамак – производное арилуксусной кислоты, оказывающее антивоспалительное действие, и лидокаин – анальгетик местного действия.

Универсальный препарат, подходящий для любого этапа беременности. Длительность курса лечения должен назначить врач.

Курс лечения: 8-12 дней.

Курс лечения: 7-9 дней.

Показания:

запор;тошнота, рвота;головная боль, головокружение;сонливость, слабость;шум в ушах, спутанность сознания;невротические реакции, паралич дыхательных путей.При появлении таких симптомов лечение необходимо прекратить. Повторно обратитесь к врачу для назначения более подходящего курса лечения. Ведь речь идет не только о вашем здоровье, но и здоровье вашего малыша.

Курс лечения: 7-10 дней. Под наблюдением врача курс можно продлить.

Дозировка: по 2 шт. в сутки, утром и вечером.

Противопоказания: гиперчувствительность к альгиновой кислоте.

Дозировка: обязательно утром и вечером по одному суппозиторию. При необходимости после каждого опорожнения кишечника, но не более 4 шт. в сутки.

Противопоказания: аллергические реакции на прополис и другие компоненты в составе препарата.

Дозировка: 1-2 суппозитория утром и вечером.

Противопоказания:

Курс лечения: 5-7 дней, ощутимый результат уже после 3-х приемов.

Курс лечения: от 3-х до 10-ти дней. Положительный эффект ощущается уже на третий день.

Показания:

При второй стадии болезни зуд в прямой кишке усиливается до жжения, возникают болевые ощущение при походах в туалет, появляется кровь. Игнорировать болезнь уже невозможно. Необходимо обращаться к врачу-проктологу за квалифицированной помощью. Но вот беда, большинство препаратов противопоказаны для беременных женщин, ведь они могут навредить еще не рожденному ребенку. Так какие же препараты можно употреблять в этой ситуации?

Свечи бывают трех видов:

Из всей линейки препаратов, только «Релиф Адванс» можно применять при вынашивании ребенка. Свечи «Релиф Ультра» содержат опасные для плода компоненты, их нельзя использовать до окончания периода кормления грудью.

Ректальные свечи смело можно назвать самым распространенным препаратом для лечения геморроя. Ректальные – значит, специально предназначенные для введения в анальный проход. Они имеют обтекаемую форму с зауженным концом и гладкую скользкую поверхность, которая упрощает введение в анальное отверстие.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться