Самые пьющие страны мира, обновление

Опубликовано: 7.7.2020
самые пьющие страны мира

Наиболее пьющие страны определены на основе официальной сводки, которая есть в открытом доступе на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Статистические выводы на основе совокупности данных отражают реальные цифры: свыше 2,5 млн человек в год умирает из-за зависимости от спиртных напитков.

Китай начал активную борьбу за трезвый образ жизни. На территории страны функционируют бесплатные лечебницы, где каждый человек, если он страдает алкогольной зависимостью, может пройти не только обследование, но и лечение.

На территории скандинавских государств по решению правительства разработаны специальные программы по запрету распития спиртных напитков. Одна из них под названием «Трезвый город» подразумевает ежегодные недели свободы от зависимости во всех населенных пунктах.

Согласно ежегодной статистике, публикуемой с 1961 года, лидерами рейтинга территорий, где пьют больше всего, свыше последних 10 лет являются страны бывшего СССР и государства Восточной Европы. То, что Россия — самая пьющая страна, — это миф.

Ежегодно ВОЗ собирает и обрабатывает информацию об алкогольной зависимости жителей на основе количества спиртного, выпиваемого в различных государствах мира. Исходя из полученных данных и определяются самые пьющие страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 18 месте рейтинга находится Австралия. Первое место занимает Беларусь.

Разрабатываются специализированные программы по снижению распространения спиртосодержащих напитков среди населения. Но такие инициативы ВОЗ ограничиваются собственным законодательством и монополией конкретной страны.

В рейтинге самых пьющих стран, представленном общественности в 2018-2019 году, оказалась Южная Корея, а также некоторые страны Африки.

Узбекистан — одна из первых стран бывшего СССР, где появился запрет на выпивку. Алкоголь здесь не рекламируют, не продают и даже не производят. Люди, которые выпивают, могут подвергнуться судебному разбирательству.

В топ включены лишь те государства, где на одного гражданина в возрасте от 15 лет по статистике ежегодно приходится 6,6 л чистого спирта. Таким образом, с 2014 года это число растет ежегодно на 0,2 %.

Отношение населения к алкоголю в рейтинговых странах различное.

Мировое сообщество насчитывает около 400 конфессий, в которых любые вещества, вызывающие зависимость, в том числе и напитки со слабым содержанием спирта, находятся под строгим запретом.

Среди прочих можно отметить следующие эффективные меры:

Важно создать достойные условия жизни для людей, доводя их до европейского уровня в нашей стране.

В статистических данных содержатся цифры, указывающие на соотношение людей, периодически «имеющих проблемы с алкоголем» ко всему остальному обществу. Число составляет 20 % от населения Европы, а это значит, что все эти люди имеют зависимость от спиртного.

Рейтинг государств, активно употребляющих алкоголь

Перечень государств, где алкогольную продукцию нельзя пить:

Люди, проживающие на территории лидирующих в топе государств, не признают проблему алкоголизма и не считает ее национальной.

В мире насчитывается 41 страна, где алкоголь полностью под запретом в 2019 году.

Всемирная организация здравоохранения основывается на сведениях, представленных контролирующими организациями, которые курируют торговлю алкоголем. А также опирается на анализ и отчеты частных компаний, контролирующих рынок алкогольных напитков в государствах, в том числе третьего мира. Выводы специалистов организации неутешительные: алкогольные напитки непосредственно или частично становятся причинами смертности людей.

Рейтинг показывает, что пристрастие людей в странах мира к алкогольным напиткам — это проблема для властей государства. В таблице отражено, насколько влияют традиции или сказывается плохая политическая обстановка на каждом человеке. Повсеместная доступность спиртных напитков и отсутствие самодисциплины приводят к пагубным последствиям.

Так, употребление вина, пива, национальных фруктовых браг или домашнего вина, считающихся слабоалкогольными напитками, распространено в следующих странах Европы:

Он показывает, что количество употребляемого в мире взрослым населением алкоголя в 2019 году только растет.

Внедрение ограничительных мер по употреблению и распространению спиртных напитков показывает, что увеличивается число проданных спиртосодержащих товаров в тех государствах, где беспрепятственно можно ввозить или вывозить спиртные напитки через границу. ВОЗ отмечает, что ведется скупка напитков для дальнейшего распространения там, где действует ограничение на их употребление.

В России приняты ограничения и разработан ряд жестких мер на уровне государства, ряд профилактических программ по снижению алкогольной зависимости.

Государства Европы с довольно развитой экономикой входят в список самых пьющих стран. По статистическим данным, хроническое пристрастие к алкоголю имеет каждый пятый гражданин этих государств. В самых пьющих странах самоубийства происходят наиболее часто в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывается спиртное не только производимое в исследуемых странах, но и количество ввезенных из-за рубежа алкогольных напитков.

Поэтому задача правительства, прежде всего, обеспечить людей работой, пропагандировать здоровый образ жизни со школьного возраста, среди молодежи. А также контролировать товарооборот на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В большинстве мусульманских стран алкоголь запрещен. Употребление или продажа спиртосодержащих напитков подвергается уголовному преследованию. В Иордании, Иране или ОАЭ нарушившего закон человека накажут публично перед толпой или даже прилюдно убьют.

На основе собранной информации специалисты ВОЗ выясняют динамику алкогольной зависимости населения и определяют количество выпитого или проданного спиртного на одного человека в тех или иных странах.

Как следствие, снижается уровень продолжительности жизни человека, появляется множество заболеваний у молодых людей. Такая нация неспособна себя контролировать, а всеобщая доступность горячительных напитков и отсутствие культуры их потребления приводит к тому, что пьет много людей.

Во многом употребление спиртосодержащих напитков провоцируется низким уровнем жизни, безвыходной ситуацией, с которой сталкиваются люди при отсутствии профессиональной занятости и наличии высокого уровня безработицы.

Справка. Главная проблема пьющего населения — это отсутствие понимания зависимости от алкоголя.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться