Обновлено: путеводитель от авиамания

Опубликовано: 5.7.2020
куда поехать отдыхать в июле: путеводитель от авиамания

Июль — не только время отпусков, это еще и самый жаркий месяц лета, цены на авиабилеты в который подскакивают почти до небес. Но, у вас всегда есть варианты куда поехать отдыхать в июле, несмотря на все стереотипы и сложности. Сегодня Авиамания расскажет вам, какие маршруты наиболее подойдут вам и почему) Давайте начнем!

Жемчужина Италии — здравница и прекрасный остров с протяженными пляжами. Здесь огромное количество интересных и красивых мест, вкусная еда и много пляжей на любой вкус.

Капри считается островом миллионеров и дорогим курортом Италии. Но мы, как путешественники, которые там были, хотим сказать , что это не совсем так. Здесь можно найти проживание и развлечения на любой кошелек. Протяженными пляжами Капри не славиться, зато здесь такие потрясающие пейзажи и природа, что вы забудете о том, что отправлялись на пляж.

Август 2019 — Грузия

Ноябрь- Декабрь 2018г — Венгрия (Будапешт)

Здесь я не буду расписывать все курорты и пляжи, так как я уже сделала это в статье, посвященной острову Искья. Переходите и читайте здесь

В нашей сегодняшней статье я хочу сделать акцент на европейские страны и острова. Объясню почему. Именно в Европе июль — очень благоприятный месяц для пляжного отдыха. В странах Азии, Океании и на более отдаленных континентах в июле можно попасть на сезон дождей или , наоборот, засухи .

Наш ютуб канал Авиамания посетил Майорку дважды и снял для вас интересные познавательные экскурсии. Поэтому не буду долго рассказывать об острове, рекомендую перейти в статью о Майорке . Ну и, конечно, посмотреть видео, например, это:

Все дело в том, что компания bus plana на этом курорте дает возможность передвигаться и осматривать достопримечательности в сопровождении русскоговорящих гидов. А цены у этой компании вас очень приятно удивят.  Автобусы доставляют туристов из аэропорта в Салоу, развозят на многочисленные экскурсии в Барселону, Таррагону и на известные и не очень достопримечательности Испании  и Каталонии, в частности.

Из достопримечательностей очень рекомендую:

Кроме того, в пешей доступности от Салоу находиться знаменитый Парк развлечений и Аквапарк Порт Авентура.

Небольшой город-курорт на берегу моря недалеко от Барселоны не оставит равнодушными никого. Здесь нет райских пляжей, как на Майорке.  Зато в Салоу множество красивых мест, удобный пляж, но есть у этого курорта и более значительные плюсы.

Прежде, чем мы продолжим , хочу обратить ваше внимание на две статьи моего сайта, которые могут перевернуть вам жизнь)) Побывав на острове Лансароте дважды, Авиамания знает о нем очень многое, а в Монтекатини-Терме (Тоскана Италия) мы вообще планируем ездить ежегодно!

Для того, чтобы увидеть все красоты побережья, вам понадобиться свой транспорт. Но учтите, что передвижение сопряжено со сложностями преодолевания серпантина. Между городами и курортами также курсируют катера, кроме того, на остров Капри.

Будет лучше, если у вас  есть возможность, отложить экскурсионный отдых на межсезонье. Осень в Европе мягкая, а весна изумительно красочная. Но если такой возможности нет, то мы все равно затронем тему достопримечательностей, поэтому продолжайте чтение статьи.

Вообщем, наше дело предупредить, а ваше — сделать выбор. В сентябре на Кипре просто рай)))

Добираться на остров нужно на пароме из Неаполя. Все способы того, как добраться, где жить и что посмотреть на острове читайте в моей статье!

Как вы наверное догадались, для пляжного отдыха Авиамания рекомендует больше острова, чем материковые курорты Италии или Испании. Поэтому наш следующий любимый остров, на который мы рекомендуем вам отправиться — остров Майорка.

Это большой комфортный для путешествий остров с роскошными пляжами и интересными достопримечательностями. Найти здесь сходу недорогое жилье достаточно сложно, но если занятся этим вопросом заранее, то шансов много.

Давайте представим большой или не очень европейский город. Если вы думаете , что Европа утопает в зелени , то учтите, что не вся. То есть пригороды, небольшие поселения и деревни — да, там очень много зелени во всех ее проявлениях. Но, города, особенно крупные, часто летом превращаются в пышущие жаром каменные джунгли. То есть , они безумно красивы и атмосферны, но вкушать их прелести вам будет сложно, постоянно будет хотеться мороженного и освежиться)))

Пишите в комментариях к статье ваши варианты отдыха или впечатления от уже посещенных мест.

На острове в море бьют природные целебные источники. Можно погружаться в них (Соржетто) абсолютно бесплатно прямо на пляже одного из курортов. Мы очень подробно показали Соржетто в своем видео об острове Искья.

Начнем с того, что Италию Авиамания обожает и исслледует уже не первый год, поэтому нам есть , что вам рассказать и предложить.

Более протяженные пляжи в Майори и Минори, это понадобиться тем, кто отдыхает с детьми.

Декабрь 2018-Январь 2019 — СПб (РФ)

Приятных вам путешествий!!!

Март- Апрель 2019г — Тоскана (Италия)

У русского юга есть свой шарм и калорит. Цены здесь гораздо ниже и на проживание и на питание. Сервис тоже конечно не европейский, зато все свои)))

Амальфитана — название побережья, где расположено сразу несколько курортных зон. Здесь безумно красивые виды и природа. Впечатлений от поездки будет уйма. Самый популярный и пейзажный городок — Позитано. Но, если двигаться на автомобиле дальше по живописной дороге вдоль моря, то можно увидеть и другие жемчужины Амальфитаны.

Кипр — прекрасный остров. Абсолютно ничего не имеем против него) Наоборот, Авиамания на Кипре была и оценила его красоту и гостеприимство. Но! Учтите, что на Кипре очень жарко в разгар сезона. Температура зашкаливает, наряду с этим на острове мало растительности. Если на Майорке вы можете укрыться на пляже под сводами сосен и отдохнуть от палящего солнца, то здесь в тени скрываются разве что обитатели отелей на первой линии. Но это уже ,извините, не совсем дешевый вариант отдыха.

Чтобы узнать максимально полную и правдивую информацию об острове, переходите по ссылочке на мою статью о Капри.

Март 2019г — Нидерланды (Амстердам)

На этом я все таки закончу нашу подборку, потому что писать на тему куда поехать отдыхать в июле можно бесконечно.

На Сицилии абсолютно разные курорты , много пляжей и интересных мест. Авиамания посетила не только Сицилию, но и Липарские острова, расположенные неподалеку. Очень рекомендую вам мою статью о том, куда возят турфирмы туристов на Сицилии, а где действительно здорово отдыхать!

Не нужно списывать со счетов курорты Краснодарского края. С учетом рост цен на отдых в Крыму, они снова восстанавливают позиции и набирают обороты.

Сицилия расположен на самом юге Италии, здесь теплее, чем на материке. Вода прогревается раньше. Сицилия — это вообще отдельная тема в Италии. Здесь очень темпераментные люди, но они совсем не похожи на римлян или флорентийцев. Север и юг Италии недолюбливают друг друга, а жители Сицилии вообще считают себя отдельной кастой)

Не забудьте подписаться на ютуб канал Авиамания!

Говорить будем преимущественно про пляжный отдых с элементами экскурсионного!

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться