Подборка: когда показан анализ, норма

Опубликовано: 11.12.2019
сахарная кривая при беременности: когда показан анализ, норма

В период вынашивания малыша у женщины могут обостряться хронические заболевания. Иногда дают о себе знать и недуги, о которых она не подозревала раньше. Это происходит на фоне ослабленного иммунитета, а разыгравшееся заболевание может принести вред плоду. Одна из таких болезней – диабет беременных или гестационный диабет, с которым приходится столкнуться порядка 14% женщин, ожидающих ребенка.

Чтобы лечение было эффективным, а сахарная кривая быстрее пришла в норму, женщине нужно чаще показываться врачу при любом сроке беременности.

Если вы, будучи в ожидании малыша, волнуетесь, что показатели сахарной кривой у вас не в пределах нормы, обсудите это с лечащим врачом, попросите его дать направление на обследование. Лишним оно не будет, даже если вы не входите в группу риска.

Если он подтверждается, врач подбирает линию лечения. Необходимо скорректировать питание, обозначить физические нагрузки, которые позволят справиться с недугом.

Прежде всего его назначают женщинам, входящим в группу риска:

Обычно анализ на сахарную кривую проводится при сроке 24-28 недель беременности. При подозрении на рецидив (если раньше сталкивались с заболеванием) имеет смысл обследование на более раннем сроке – 16-18 недель. Чем раньше обнаружится проблема, тем быстрее врач определит стратегию лечения и наблюдения.

Цель исследования – установление изменений, которые происходят при приеме глюкозы и спустя некоторое время. В норме после приема сладкого чая уровень сахара возрастет, но через час он снизится, а еще через час показатель снова приобретет меньшее значение. Если он останется повышенным, сахарная кривая свидетельствует о том, что у женщины обнаружен гестационный диабет.

Если у вас есть подозрение на некорректность результатов, имеет смысл повторить исследование, проконсультировавшись с врачом. Во время беременности многие факторы могут повлиять на неточность показателей.

Смысл метода заключается в измерении уровня глюкозы, содержащейся в крови. Сначала измеряется ее количество натощак, а после первого забора крови женщине дают выпить стакан сладкого чая или просто теплой воды с растворенной в ней глюкозой (75 г).

Вы сами должны быть заинтересованы в том, чтобы результаты исследования были достоверными, поэтому постарайтесь максимально точно следовать правилам подготовки к проведению анализа.

О наличии заболевания можно говорить при следующих условиях:

Своевременное диагностирование болезни поможет вам и вашему малышу избежать неприятных последствий.

Спустя час для определения сахарной кривой у женщины снова берут кровь. Спустя еще 1 час осуществляется третий забор крови, которая исследуется на уровень содержания глюкозы. На основе полученных данных и составляется сахарная кривая.

Для его выявления при беременности назначается анализ на сахарную кривую или ГТТ (глюкозотолерантный тест). Заболевание провоцируется снижением количества вырабатываемого инсулина, регулирующего уровень содержания в крови сахара.

В норме инсулин в организме при вынашивании должен вырабатываться в количестве, превышающем показатель, который был до беременности. Чтобы определить, справляется ли с этой задачей поджелудочная железа, и проводится этот анализ.

При грамотном лечении заболевание не навредит малышу. Роды в этом случае обычно назначаются примерно на 38 неделю вынашивания. Спустя 6 недель после появления на свет малыша анализ повторяют – необходимо установить, вернулась ли норма. Это позволит понять, был ли вызван недуг беременностью, или молодой маме требуется пройти дополнительное обследование и лечение.

Перед проведением анализа на сахарную кривую необходимо выполнять такие условия:

При обнаружении заболевания с помощью сахарной кривой будущей маме назначается повторное обследование, которое позволит подтвердить или опровергнуть диагноз.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться