По просьбам читателей: жизнь с детьми мужа

Опубликовано: 13.10.2020
жизнь с детьми мужа

Чаще всего проблемы с прежней семьей появляются, когда решаешь завести новую. Между мужчиной и женщиной возникает кто-то третий. Нет, причина не в измене, работе допоздна или алкоголизме. Источником раздора в новых любовных отношениях становятся дети от бывшего брака.

Почему Вика не отправила детей к своим родителям или родителям бывшего мужа? Потому что мать и отец Григория заняты на работе и не могут взять к себе этих детей. К тому же его сестра родила и живет там с маленьким ребенком.

Когда муж на костылях вернулся домой, Виктория сказала, что не хочет жить с инвалидом и выгнала его назад к родителям. Гриша долго, но успешно реабилитировался после болезни. К тому моменту, по словам соседей, его жена уже жила с другим мужчиной.

При этом я убираю за ними, обстирываю, готовлю завтраки, обеды и ужины. Гриша не может оставить работу и уделить время детям. Всё навалилось на одну меня, нет никаких сил. Морально мне очень тяжело, уже не знаю, как дальше быть. Порой хочется вышвырнуть их всех вместе с отцом из дому. Но Гриша хороший мужчина, это его бывшая жена безнравственная, эгоистичная и наглая негодяйка! Разрушила свою семью, упустила мужа, а теперь не может без него обойтись!»

© DepositPhotos

И тут как снег на голову свалились эти дети! Дети, которые ненавидят меня и моего ребенка! Год назад они открытым текстом заявили: “Этот ребенок нам не брат! Пусть он сдохнет!” И эти дети живут рядом со мной уже почти два месяца.

Самое отвратительное, что это происходило на глазах у детей: то у них живет дядя Дима, то дядя Вова, то дядя Юра… Грише ничего не оставалось делать, кроме как подать на развод и оставить всё имущество и квартиру Вике.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой весьма драматичной историей женщины, счастливая семейная жизнь которой оказался под угрозой, потому что первая жена не оставляет своего экс-мужа в покое. Случай этот любопытен тем, что нашей героине навязчивая бывшая жена спихнула своих детей на летние каникулы.

Потому что это и его дети, они приехали на каникулы к папе. Мама — это не придаток к детям. Папа несёт такую же ответственность за своих детей, а мама тоже имеет право пожить немного без них.

Я терпимо отношусь к детям мужа от предыдущего брака, но близкой связи между нами нет. Мой муж порядочный, любит их, часто навещает и оказывает любую помощь. А вот Виктория всегда настраивала детей против меня, называя меня виновницей в расставании с мужем. Она не учитывает то, что мы с Григорием начали встречаться спустя два года после их развода.

Старшему сыну 15 лет, а девочке — 12. В мае они вместе с матерью уже ездили на море. Женщина отказывается возвращать алименты за три месяца украденной у нас жизни. Сказала, что это частичная компенсация за майскую поездку с детьми.

Фото на превью depositphotos.

У отца Виктории недавно был инсульт, ему необходим покой, а за подростками нужен глаз да глаз. Валентина Витальевна, мать Виктории, поразила меня своим отношением. Она считает, что я знала, за кого шла, и должна принять Гришиных детей. Что Виктория сама не справляется с ними, а подросткам нужно отцовское воспитание.

Поэтому вместо их матери должна справляться я. Но это кошмар, а не жизнь… Я для них — пустое место. Пока их отец на работе, дети абсолютно неуправляемы, делают, что хотят. Моего ребенка они открыто и не обижают, но делают вид, будто его нет. Девочка громко включает музыку, пока мой сын спит. Парень демонстративно ругается матом при мне, а отцу врёт, что этого не было.

Важно понять, что дети от первого брака — неотъемлемая часть жизни мужчины. Безусловно, если конструктивной беседы провести не удается, то необходима помощь посредника — семейного психолога. Во время консультаций могут проявиться истинные причины неприязни между детьми мужа и его новой женщиной.

Я прекрасно знала, что Виктория думает по поводу нас с Гришей. И даже смирилась с мыслью, что он будет часто видеться со своими детьми. Я старалась не обращать внимания на неудачное прошлое моего партнера. Прожили с ним год в гражданских отношениях и зарегистрировали брак. Поселились мы в моей двухкомнатной квартире, строим собственный дом. Нашему сыну уже два года, и я в декретном отпуске.

Как ты думаешь, это нормально? Должна ли женщина терпеть чужих детей в своей квартире? Как ей следует поступить, чтобы любимый муж и дети от первого брака начали проявлять уважение и доверие? Можно ли вообще построить счастливую семью с разведенным мужчиной? Ждем твоих комментариев.

У Вики своя версия событий. Она сделала всё так, как ей удобно: превратила себя в жертву и поливала меня грязью более двух лет. Сеяла сплетни, что я гулящая и самая пропащая женщина во всём нашем городке. Эта особа надеялась, что Гриша от меня уйдет и вернется к ней.

«Жизнь в нашем доме пошла наперекосяк после того, как у нас поселились дети моего мужа от первого брака. Его бывшая жена Виктория привезла двух подростков в нашу квартиру на всё лето и велела отцу подготовить их к школе. Снабдила его списком покупок и уехала к себе, мол, хочет спокойствия и ей нужно работать. Она не думает, что выбила нас из колеи, что у ее бывшего мужа сейчас другая жизнь! И каким будет лето у нас, ей тоже плевать.

© DepositPhotos

Я бы предложила мужу гостевой брак. Да, он отец и он обязан. Но не я — новая жена. Пусть что хочет, то и делает: увольняется с работы, няню нанимает, везет их к «умной» бывшей теще,, — что хочет. Героиня истории просто «святая» женщина — терпеть весь этот «колхоз» у себя дома. Папе надо — пусть и занимается своими детьми. А бывшая жена молодец — аплодирую стоя. Вот у кого учиться нужно.

Гришина дочь без спроса пользуется моей косметикой, присвоила дорогие духи, ворует мои украшения и хвастается ими перед подружками. А мальчик незаметно тянет деньги из моей сумочки, ежедневно и понемногу, но так, чтобы не было заметно. Отцу они говорят, что я вру и хочу их поссорить.

Совет редакции

Отец имеет такую же ответственность за своих детей как и мать. Но у Вас свой ребёнок и Вы должны только ему. Я сама в похожей сетуации, только у меня не летние каникулы у меня 50/50. Живу я в другой стране и деться мне некуда. Я знала о дочке но что она будет жить с нами, мне никто не сообщил, а просто сделали сюрприз. Но на Вашем месте я бы дала понять Вашему мужу, что у его детей уже есть мама и им нужен папа. Уезжайте на это время со своим ребёнком к маме или в отпуск. По прячте свои дорогие вещи или перевезти их к подруге на время. Находясь с дитьми где Вы изначально враг для них не стоит и тем более Вашему ребёнку так как у этих детей уже есть зависть к Вашему малышу, что он живёт в полноценной семье. Доказывать что-то мужу не стоит, у него есть чувство вины перед этими дитьми и ваши слова он будет расценивать только как настрой против его детей, что будет приводить только к ссорам. Пусть справляется сам, и тогда поверьте врагом для него будете уже не Вы а та сторона!

Как оказалось, причиной их развода была сама Вика. Это случилось 7 лет назад. Во время ремонта в их квартире Гриша получил тяжелую травму и долгое время лечился в больнице. Ему пришлось буквально учиться заново ходить. К счастью, рядом были Гришины родители и сестра, они-то и поставили его на ноги. Тем временем жена начала открыто крутить романы с другими мужчинами.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться