По просьбам читателей: разбираем состав продукта и вводим в свой рацион

Опубликовано: 1.10.2020
можно ли кормящей маме зефир: разбираем состав продукта и вводим в свой рацион

Любая молодая мама, которая кормит грудью, желает, чтобы малышу передавались только самые ценные питательные вещества. Но, увы, именно поэтому женщины сталкиваются с массой ограничений в своем привычном меню. Некоторые даже начинают скучать по беременности, когда таких «суровых» диет предусмотрено не было. Особенно остро обстоит дело со сладостями, которых, ввиду гормональных особенностей организма, так или иначе хочется каждой здоровой женщине.

Какао, содержащееся в традиционном для нашего понимания шоколаде, является сильнейшим аллергеном для неокрепшего организма ребенка. Его допустимо употреблять лишь в том случае, если ни у кого из родителей и иных ближайших родственников ребенка не наблюдалось пищевой аллергии (не только на шоколад!). И даже в этом случае, стоит ограничиваться только несколькими кубиками.

Мармелад и зефир являются диетическими сладостями, которые разрешаются даже при лечебных системах питания. Они не только малокалорийны, но и обладают определенным спектром полезных свойств для человеческого организма. И вот, перед женщиной встает целесообразный и актуальный вопрос – можно ли кормящей маме кушать зефир и мармелад?

Словом, ответить на вопрос о том, можно ли кормящей маме кушать зефир, следует утвердительно.

Можно ли кормящей маме зефир? Можно!

Период кормления – это не повод ограничивать себя во всем, или, напротив, набрасываться на любую еду с особым «энтузиазмом». Здесь важен оптимальный баланс и умеренность во всем. Помните, что скудную гипоаллергенную диету кормящим мамам назначают при острой необходимости, а в целом, медики вовсе не приветствуют резких ограничений. Не стоит полагать, что отныне вы должны перейти на хлеб и воду.

Можно ли кормящей маме есть пастилу и зефир? Да! Эти продукты являются допустимыми, наряду с цукатами, мармеладом, сгущенным молоком, пряниками, подсолнечной халвой, домашними вареньями и джемами.

Порой женщины, особенно отъявленные сладкоежки, буквально мечтают о каком-либо кондитерском изделии в период кормления грудью.

Ешьте зефир, пастилу, мармелад, но не забывайте о пределах разумного! И конечно, выбирайте качественные, свежие и натуральные продукты. Будьте здоровы и берегите своего малыша!

Поэтому они начинают использовать искусственные сахарозаменители. Но любой врач скажет вам, что лучше уж выпить чашку сладкого чая, чем добавлять в нее подобные вещества – реакция ребенка на такие химикаты истинно непредсказуема. В крайнем случае, стоит отдать предпочтение кондитерским изделиям, изготовленным на фруктозе – их вы сможете найти в специализированных отделах супермаркетов и магазинов.

Обычно прилавки с ними маркируются как товары для диабетиков (именно для них, ввиду запрета на употребление глюкозы, реализуются такие продукты).

Следует подчеркнуть, что отказаться от употребления лакомств на время все же придется. Кушать кондитерские изделия в первый месяц жизни ребенка довольно опасно. Более того, в течение трех месяцев с момента рождения долгожданной крохи, мамочке лучше придерживаться строгой диеты и употреблять в пищу только те продукты, которые дозволены гинекологом, курировавшим беременность. Постепенно, когда доктор разрешит вам разнообразить свой скудный рацион овощами, разными сортами мяса, фруктами и прочей привычной пищей, вы сможете поинтересоваться у него относительно допустимости введения в рацион зефира.

Среди признаков пищевой аллергии у младенцев следует выделить такие симптомы, как:

Как мы уже упоминали, от сладостей лучше отказаться в первые 3-4 месяца жизни вашего грудничка. Но если вам совсем уж плохо без них, попробуйте отведать галетного печенья, или печеного яблока. Если доктор разрешает, можете побаловать себя бананами, но знайте меру, и не употребляйте в пищу более 1-2 фруктов в день.

Но с небольшими ремарками.

Не менее осторожно стоит относиться к любым продуктам, внесенным в список облигатных аллергенов.

Молодые мамочки часто делают ошибку, считая, что под запретом для них только сахар.

Доходит до того, что отказывая себе во всех любимых лакомствах, молодая мама начинает испытывать состояние, схожее с депрессией, что, естественно, отражается и на эмоциональном состоянии крохи. Особо эгоистичные дамы начинают отлучать малыша от груди, чтобы поесть «по-человечески». Однако такие поступки не только неразумны, но и вредны для младенца.

Но только при том условии, что он будет натуральным. Чтобы быть уверенной в этом на все 100%, оптимально изготавливать сладость самостоятельно, в домашних условиях.

Мы уже писали о том, что кормящей мамочки предпочтительно есть только белый шоколад. Задумывались ли вы о том, с чем это связано, и почему молодым родительницам, находящимся в процессе лактации, противопоказан темный или молочный продукт?

Допускается добавление к зефиру джемов, мармелада, и даже белого шоколада. Все перечисленные продукты не вредят вашему ребенку, и даже могут обеспечивать ему определенную пользу.

Для приготовления зефира, помимо его основных базовых компонентов, необходим желатин, лимонная кислота, сахар, сода и другие натуральные составляющие. Зефир часто дополняется орехами, фруктами, цукатами и мармеладом. Различается он и по своей функциональности: например, лакомство, в котором содержатся орехи, станет исключительно полезным для формирующейся нервной системы вашего малыша. Кроме того, они придают калорийности грудному молоку, делая его необыкновенно сытным и питательным для новорожденного.

Среди них – клубника, цитрусовые (и сладости, изготовленные на их основе), мед, некоторые виды орехов. Исключать совсем продукты не нужно, но к их употреблению в пищу следует относиться внимательно, следя за реакцией младенца.

Вводить продукт в свой рацион можно лишь тогда, когда малышу исполнится несколько месяцев. Как и при введении любой другой еды в свое диетическое меню, необходимо внимательно следить за реакцией крохи. Если у ребенка проявятся малейшие признаки аллергии, следует немедленно исключить раздражитель. В данном случае нужно также показать малыша специалисту.

Всем известен запрет на шоколад при действующей лактации – данный вкуснейший продукт хоть и содержит в себе «гормоны радости», которых порой не хватает мамочке в первые месяцы жизни малыша, но и является сильнейшим аллергеном, способным вызвать у новорожденного нежелательные реакции. Начитавшись своеобразных «пособий» по грудному вскармливанию, молодая мама начинает подозревать, что ей запрещено практически все, кроме перетертой гречки и отварной куры. Но так ли обстоят дела на самом деле?

Предпочтительно, чтобы в составе лакомств фигурировал не желатин, а пектин – он быстрее и легче усваивается человеческим организмом. Но не беспокойтесь, если не можете уточнить наличие данного ингредиента в составе: традиционный желатин также не принесет вреда ни вам, ни вашему любимому малышу.

Что такое, по сути, зефир? Это полезное кондитерское изделие, которое изготавливается из яичных белков и яблочного пюре. Он является излюбленным лакомством тех, кто соблюдает диету или следит за фигурой в постоянном режиме. Некоторые медики утверждают, что сладость весьма полезна для человеческого организма. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев, зефир не содержит ароматизаторов, консервантов и прочих вредных примесей, которые могли бы как-то повлиять на здоровье.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться