Любопытно: виза в перу для россиян в 2019 году, как получить

Опубликовано: 11.7.2020
виза в перу для россиян в 2019 году, как получить

Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2019 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется. Однако характерно ли это для всех типов поездок в эту страну?

Требования к выдаче виз для детей:

В отдельных случаях представители таможенной службы могут потребовать также подтверждения финансовой состоятельности. В качестве доказательства могут быть использованы дорожные чеки, достаточное количество наличных или выписка с банковской карты.

В Перу виза гражданам России не нужна, только если планируется простое туристическое путешествие с пребыванием в пределах страны менее трех месяцев. Как правило, такого периода вполне достаточно для того, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями Перу и окунуться в ее самобытную культуру.

Последняя выдается непосредственно после прибытия в аэропорт Перу. Заранее такую визу оформить невозможно. Срок действия транзитной визы – трое суток.

На момент пересечения границы Перу, даже если речь идет о туристической поездке продолжительностью менее 3 месяцев, рекомендовано иметь при себе следующие документы:

В остальных случаях (к примеру, при поездке в страну на продолжительный период с образовательной целью, по работе и т.п.) должна быть оформлена долгосрочная виза. Обзавестись таким разрешительным документом можно, подав соответствующий запрос в дипломатическое представительство Перу в РФ. В настоящее время посольства этой страны есть в Москве и Питере.

При запросе визы для несовершеннолетних детей визовому офицеру в обязательном порядке предъявляются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Если в ходе поездки в третью страну должна быть совершена пересадка в Перу, потребуется оформить транзитную визу.

Туристы, прибывшие в Перу без визового разрешения, но в ходе поездки решившие задержаться в государстве более чем на три месяца, могут продлить разрешенный туристам для пребывания срок. Осуществить это можно, обратившись с заявлением в Центральное управление миграционной Службы в Лиме. За произведение этой процедуры придется уплатить госпошлину в размере двадцати долларов США.

Получение визы в Перу возможно после подачи ходатайства в консульское учреждение страны в России. При этом визовому офицеру должны быть предъявлены следующие документы.

Продление срока нахождения на территории Перу без визы по данной схеме возможно максимум три раза. На основании одного зарегистрированного заявления находиться на территории государства можно еще дополнительно тридцать дней. Таким образом, максимально возможный период пребывания россиян в пределах территории Перу без визового разрешения – шесть месяцев.

Как правило, сотрудники аэропорта в первую очередь требуют предъявления только загранпаспорта, в котором проставляют отметку о въезде на территорию страны с указанием даты прибытия. Остальные документы проверяют не всегда, но полагаться на случай не стоит.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться