Легенды о дне святого валентина, новая рубрика

Опубликовано: 25.2.2020
легенды о дне святого валентина

Следующая версия не очень романтичная, но самая правдоподобная.

В Древнем Риме были популярны так называемые Луперкалии – фестиваль волка. Именно его считают предшественником Дня святого Валентина. Фестиваль волка праздновали с 13 по 15 февраля. Считалось, что это поможет повысить урожайность и плодовитость. Накануне фестиваля юноши высылали девушкам открытки с просьбой сопроводить их. На следующий день юноша и девушка вместе появлялись на фестивале и, как считают некоторые историки, для парня это означало согласие девушки  стать его сексуальной партнершей на весь год.

И была у него дочь. В тот день она получила от одного молодого человека признание в любви. Признание было не простое, а написанное на сердечке из бумаги. Она очень восхитилась креативностью своего поклонника и тут же побежала делиться радостью с отцом:

Существует целый ряд легенд о возникновении праздника всех влюблённых – Дня святого Валентина. Мы расскажем вам несколько из них.

Для вдохновения – несколько цитат о любви из наших книг.

Это был всего лишь маркетинговый ход, но тем не менее мистер Холмарк подарил нам еще один повод порадовать близких людей. Не упускайте его -)

Еще несколько версий связаны со священником по имени Валентин. Одна из них гласит, что он стал известен, так как сочетал браком римских солдат против воли императора Клавдия Второго. Валентин был пойман, арестован и казнен 14 февраля. По другой легенде, святой, сидя в тюрьме, излечил дочь своего надсмотрщика от слепоты. В результате дочь в него влюбилась (в Валентина, а не надсмотрщика) и стала слать ему валентинки. Третья история сочетает в себе первые две: венчал, сидел, влюблялся.

– Папа! Смотри, какая классная штука! Мы можем делать такие и продавать! Захотел юноша признаться в любви девушке, он пишет записку не на клочке бумаги, а на приличной открытке. Здорово, да?

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Жил-был в Америке мистер Холмарк. Он занимался производством открыток. И вот в один из долгих зимних вечеров он сидел и грустил о прошедшем Рождестве, на которое приходился пик продаж его открыток.

«Действительно здорово, – подумал Холмарк – но продаваться такие открытки будут так же, как адреса к юбилею. А хочется, чтобы они продавались так же, как рождественские поздравления. Как бы это устроить?»

Три дня и три ночи думал он над этим. И в итоге всплыли легенды о Валентине, который тайно венчал солдат, исцелял от слепоты и влюблял в себя дочерей тюремщиков.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться