Фишки дня, любопытно

Опубликовано: 27.2.2020
фишки дня

Есть ли совесть у купающихся?

ДЕЗДЕМОНА: Ти што не чорний, А посинів?

Преподобномученика Марка, епископа Арефуссийского, мученика Кирилла диакона, и иных многих при Иулиане пострадавших. Святые пострадали за веру Христову при императоре Юлиане Отступнике. Епископ Марк служил в городе Арефусе сирийском. И по воле императора Константина Великого, благоприятствовавшего христианству, участвовал в разрушении языческих капищ, на что лично император дал добро. Но когда ему на смену пришел богоотступник император Юлиан, престарелого епископа, согласно его указу, хотели принудить воздвигнуть разоренный храм на старом месте. С него потребовали деньги, на что святой старец отвечал, что даже имея их, не дал бы на такое дело. Старца много пытали, но видя его несокрушимую веру, отпустили на свободу, после чего многие язычники сами стали христианами. Святой мученик диакон Кирилл примерно в эту же пору (4 век) пострадал в городе Иллиополе, также расплачиваясь за свергнутых ранее идолов. Диакона замучили и зверски убили.

Мериги. Если закарпатец меригуется, лучше не лезть на рожон. Раз уж человека мериги берут, пусть перебесится, перезлится, перенервничает, тогда уж и говорить можно. Причем мериги — это такие штуки, которым не только жители Закарпатья подвластны:

В день памяти святых, согласно народным поверьям, особенно целебной силы набирался березовый сок. Его старались пить побольше, считая сок чудодейственным источником жизни, здоровья. Если шлепнуть заболевшего ребенка березовым прутиком, болезнь отступит, а ветка березы в крыше дома должна была защитить его от молнии. Поста нет. Светлая Седмица.

В бассейн втекает 400 л воды, а вытекает 410.

Или вы можете дать шанс проявить себя нашему маленькому боту-роботу, который специально для вас подберет увлекательное чтиво! Жмите «Мне повезет!»

Задача:

Вопрос:

Близнецы

[email protected]

ОТЕЛЛО: То я уд миріґів поблід. Страшний у гніві я, На очі не стрінься ти тепирь мені! (закарпатськая пародия «Отелло. Драма в чорно-білих тонах», Мирослав Куцина)

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться