Как справиться с обсессивно, новинка

Опубликовано: 1.12.2020
как справиться с обсессивно

Вам не обязательно придерживаться всех вышеперечисленных правил. Вы можете выбрать для себя то, что помогает в вашем случае. При этом не забывайте обращаться к квалифицированному врачу.

Если вы подозреваете у себя ОКР, то вам следует обратиться к соответствующему специалисту. ОКР обычно лечится селективными ингибиторами обратного захвата серотонина или когнитивно-поведенческой психотерапией, а также сочетанием этих двух способов.

Попробуйте вдыхать через нос и выдыхать через рот. Вдохните на 4 счёта, затем задержите дыхание на 4 счета и выдохните на 4 счета. Проделайте 10 таких циклов. Вы можете выполнять это упражнение 3 раза в день.

Техники расслабления доказали свою эффективность в облегчении и предотвращении стрессов.

Симптомы ОКР могут распространиться на все аспекты жизни человека, включая работу, обучение и отношения. Симптомы обсессивно-компульсивное расстройство можно разделить на две составляющие: обсессии и компульсии.

По возможности, избегайте сотового телефона, компьютера и телевизора и других электронных устройств как минимум за час до отхода ко сну. Все эти устройства негативно влияют на сон. Физическая активность способствует хорошему сну. Поэтом немного физических упражнений или хотя бы прогулка или немного работы по дому могут дать поразительные результаты.

Для улучшения концентрации и настроения необходимо ежедневно выпивать по 6-8 стаканов воды.

Многие люди с ОКР испытывают облегчение после общения со своими друзьями и близкими. Обсуждение своей проблемой с людьми, которые искренне беспокоятся о вас, поможет вам обрести уверенность и избавит вас от изоляции.

Однако 30-60 процентов людей, которые лечатся от ОКР, заявляют об отсутствии улучшений.

Техники осознанности подразумевают пристальное внимание к своему разуму, телу и окружающему миру, а также работу над своими реакциями на изменения в своём психическом состоянии.

Алкоголь, кофеин и сладкое ведут к нарушениям сна. Если вы страдаете ОКР и проблемами со сном, то вам лучше ограничить потребление этих веществ.

Существует мнение, что осознанность может помочь справиться с ОКР. Пока ещё не было проведено достаточного количества исследований по этому поводу, но известно, что осознанность способствует сохранению и улучшению психического здоровья в целом.

Также может быть полезным общение с другими людьми с похожим диагнозом. Вы можете присоединиться к группе людей или отдельным людям с ОКР как в реальном мире, так и в интернете. Такое общение позволит вам общаться по поводу своей проблемы, не опасаясь осуждения. Международный веб-сайт Фонда ОКР может помочь вам найти группу поддержки рядом с вами.

Исследования показали, что умеренные кардиотренировки (бег, велосипед, плаванье и др.) способствуют ослаблению симптомов ОКР. Учёные обнаружили, что выраженность ОКР-симптомов снижается уже стразу после начала кардиотренировок и, как правило, продолжает снижаться и далее. При этом положительный эффект кардиотренировок может сохраняться даже до нескольких месяцев после прекращения тренировок.

Созидательное хобби – рисование, шитьё, резьба по дереву и многое другое – несёт в себе огромный потенциал для расслабления. А музыка может действительно помочь нам избавится от расстраивающих мыслей и беспокойства.

Если вы распознаете надвигающийся момент стресса, то вы сможете его предотвратить, прежде чем он захватит вас.

Обсессии или навязчивые состояния представляют собой причиняющие беспокойство мысли или стремления (например, боязнь микробов), мысли о нанесении вреда себе или окружающим, стремления расставлять объекты в симметричном порядке и др. Обсессии могут принимать форму настойчивых и нежелательных мысленных образов.

Чтобы справиться с обсессивно-компульсивным расстройством, помимо приёма лекарств и психотерапии необходимы другие подходы, которые могу включать следующие элементы:

Игра на музыкальных инструментах, танцы под музыку или просто прослушивание музыки – всё это может произвести поразительный целительный эффект.

Люди с обсессивно-компульсивным расстройством часто сталкиваются с обострением своих симптомов в состоянии стресса. Мы склонны испытывать стресс в ситуациях, когда мы находимся под большим давлением и неспособны контролировать ситуацию.

Испробуйте на себе различные методы расслабления, помогающие снять стресс. Не исключено, что вам помогут методы глубокого дыхания.

Вместо того, чтобы валяться перед телевизором или пропадать в социальных сетях, попробуйте почитать книгу, заняться рисованием или приготовить новое блюдо. Разрушение повседневной рутины и занятие новым делом может дать вам ощущение пространства, что производит успокаивающий эффект.

Пища, которая отдаёт свою энергию постепенно – орехи, семена, макаронные изделия, рис и зерновые – наиболее предпочтительна, так как она помогает поддерживать оптимальное содержание сахара в крови. Падение уровня сахара в крови может привести к депрессии и усталости, что особенно опасно для людей с ОКР.

Компульсии или необъяснимые влечения представляют собой специфические действия, которые люди с ОКР по непонятным для них причинам желают осуществить, когда у них случаются навязчивые состояния. Это может быть чрезмерная уборка квартиры, упорядочивание вещей определенным образом, излишний подсчёт чего-либо и др.

Еще один хороший способ расслабиться - отдохнуть от ваших технических устройств. Пробуйте отложить на час ваш мобильный телефон. Помогает ли это? Тогда почему бы не попробовать обойтись без телефона целый день?

Многие психические проблемы являются результатом недостатка сна. Исследования показали, что ОКР не является исключением. Поэтому регулярный сон может существенно облегчить это расстройство.

Еще одна важная часть управления стрессом - это научиться справляться с трудными ситуациями или развить «эмоциональную эластичность».

Эти вещества могут обеспечить вам некоторый прилив энергии во время дня, но также могут ухудшить ваш сон, что может привести к беспокойству, депрессиям и усилению других симптомов ОКР.

Управление стрессом подразумевает избегание стрессовых ситуаций, если это вообще возможно.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться