Фишки дня, новая рубрика

Опубликовано: 29.4.2021
фишки дня

Преподобной Марии Египетской. Святая была покаявшейся отшельницей, молодость которой прошла в блуде и плотских наслаждениях. Когда ей исполнилось около 30 лет, она вместе с паломниками отправилась в Иерусалим, чтобы по пути соблазнить их. Но как только блудница становилась на порог храма, Божия сила не давала его переступить. Мария сумела войти внутрь, лишь пообещав отречься от мира.

[email protected]

Близнецы

Великий пост продолжается.

Аскулта ич. Не надо бежать за словарями — слушайте сюда, мы все расскажем). Загадочное «аскулта ич» и есть то самое одесское «слушайте сюда», но только по-румынски! В годы румынской оккупации одесситы успели вычленить из их языка главное для себя и щеголяли вольным переводом любимого выражения на иностранный: ascultă aici.

— Сам встань и напейся!

— Будешь канючить — дам ремня!

Она купила за 3 медных монеты хлеба и отправилась к реке Иордан, там впервые причастилась Христовых Тайн и поселилась в пустыне навсегда. 47 лет прожила там, непрестанно молясь. Ее одежда истлела, а едой служили коренья и окаменевший хлеб. Последним ее видел живой преподобный авва Зосима, он же и похоронил Марию, явившись к месту ее обитания ровно через год после первой встречи (по завету святой).

— Мам! Принеси воды!

Святая Мария Египетская считается покровительницей всех кающихся женщин. Ей можно молиться при особенном бесовском нападении на плоть.

— Маааам, ну принеси!

— Ну вот, будешь вставать за ремнем — и воды принеси!

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться