Эти 9 фруктов идеально подходят для борьбы с запорами, обсуждение
Кишечные ритмы людей различаются между собой, это безусловно. Но если ваши походы в туалет сократились до 2 или 3 раз в неделю, вероятно, вы все же столкнулись с проблемой запора.
Благодаря своему мочегонному действию, дыня прекрасно подходит для борьбы с задержкой жидкости в организме. Она способствует работе почек и оказывает мягкое слабительное действие.А семена дыни способны справиться с глистами.9. Киви
Апельсиновый сок предотвращает скопление остатков пищевых отходов в прямой кишке, а также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое содержание воды и клетчатки в груше делает этот фрукт отличным регулятором кишечного транзита.
Киви относится к фруктам с самым высоким содержанием пищевых волокон. А семена киви помогают ускорить кишечный транзит, поэтому его часто советуют потреблять при запорах.
Мандарин относится к семейству цитрусовых, а значит, в нем много витамина С.
Благодаря своим свойствам, виноград действует как натуральное слабительное, помогает работать сердечно-сосудистой системе и уменьшает количество плохого холестерина в организме.
Помимо потребления вышеперечисленных фруктов, необходимо учитывать и следующие рекомендации:
Запор можно лечить разными способами.
Если есть гуаву вместе с семечками, то она станет эффективным натуральным средством для регуляции работы кишечника. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого фрукта, рекомендуется потреблять гуаву ежедневно.5. Апельсин
Яблоки лучше всего есть с кожурой, так как именно в ней содержатся антиоксиданты и пищевые волокна.
Рекомендуется есть следующие:
Кроме того, запор может быть связан и с наличием определенных заболеваний, например таких, как геморрой, дивертикулит или рак толстой кишки.
Питательные вещества, содержащиеся в папайе, тоже будут полезны при борьбе с запорами. Она почти на 90% состоит из воды, что делает ее превосходным мочегонным средством натурального происхождения.
Гуава обладает антисептическими и антигельминтными свойствами, что делает ее способной устранять бактерии, грибки и другие инфекции, которые находятся в организме.
Один из наиболее простых (и в то же время эффективных) — придерживаться диеты с большим количеством фруктов. Ведь в них содержатся питательные вещества, которые ускоряют работу пищеварительной системы, а еще они обеспечивают организм нерастворимыми пищевыми волокнами.
Этот витамин способствует выработке антител в организме, которые борются с вредными агентами.А высокое количество пищевых волокон в мандаринах позволяет избежать проблем с пищеварением, предотвратить повышение уровня холестерина в крови и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.3. Сладкий виноград
Дыня — это еще один фрукт, про который не стоит забывать. Хорошо, если в сезон он каждый день будет оказываться на нашем столе. Ведь дыни богаты такими минералами, как калий, магний, кальций, цинк, железо и фосфор.
Среди основных причин данного состояния следует отметить:
В ней также содержится большое количество витамина С, что укрепляет защитные силы организма и способствует выведению вредных веществ (свободных радикалов), благодаря наличию антиоксидантов.И хотя это не самый богатый клетчаткой фрукт, пищевых волокон в нем вполне достаточно, чтобы улучшить кишечный транзит и даже предотвратить рак толстой кишки.7. Яблоко
1. Груша
Источник: http://kattiemay.ru