Секреты: лечение и причины возникновения

Опубликовано: 17.1.2020
грибок ногтей на ногах: лечение и причины возникновения

У здорового человека ногти имеют выпуклую форму и гладкую поверхность. Изогнутая, слоистая, бесцветная, слишком толстая или слишком тонкая ногтевая пластина должна насторожить. Это может оказаться признаком грибковой инфекции. Каковы симптомы и причины грибка на ногтях? Как лечить грибок? Подробнее – в материале. 

Читайте также: Вирусные бородавки: причины появления и лечение

Симптомы и виды грибка ногтей на ногах

Наличие грибка легко определить визуально. Первое, на что жалуются пациенты с грибковой инфекцией, – проблемы эстетического характера. Ногтевая пластина становится тоньше, приобретает грязно-желтый или даже черный оттенок, легко ломается и крошится. Однако это только общая симптоматика грибка. Большинство проявлений зависят от типа паразита, который поселился на ногтевой пластине. Например, из-за дерматофитов на ногтях появляются желтые пятна, по бокам ногтей – белые полосы. Больного беспокоит шелушение и зуд. Плесневые грибы поражают уже больные ногти, питание которых нарушено, а цвет ногтевой пластины при этом может меняться от желтого до черного.

Причины грибка на ногтях

Удаление ногтя стоит проводить в том случае, если мази, таблетки и другие способы лечения становятся неэффективными. Решение об этом должен принимать специалист. Хорошая новость: грибок легко предотвратить, если вовремя распознать его признаки.

Проблемы с ногтями также могут возникать по мере взросления человека. Это происходит в результате ухудшения кровообращения из-за процесса старения.

Читайте также: Как правильно провериться на паразитов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Помимо банального несоблюдения правил гигиены, причин возникновения грибка достаточно много. Среди них:

Как предотвратить грибок на ногтях?

Виды грибковой инфекции:

На прошлой неделе зрители канала СТБ увидели в «Я соромлюсь свого тіла»  поразительные результаты лечения Русланы Волощенко. Палец на ноге девушки обезобразил онихогрифоз – деформация ногтевой пластины. Ситуацию осложняла и вторичная грибковая инфекция. Как от нее защититься? Для начала рассмотрим основные признаки.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться