По просьбе читатей: три волшебных рецепта от ирины чадеевой
1. Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы.
Форма ∅ 20–23 см, смазанная маслом
2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
7. Для украшения приготовьте французскую меренгу.
1. Для теста в кастрюлю положите масло, налейте воду, молоко, добавьте соль и на среднем огне нагревайте, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.
• 1 коф. л. ванильного экстракта
4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
11. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.
8. Пеките при 250 °С или под грилем несколько минут до зарумянивания меренги.
Украшение: 1 белок • 50 г сахара
Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»
Как готовить:
5. Миндаль почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
Примечание:
5. Готовое тесто переложите в мешок с зубчатым наконечником и отсадите десять колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее
Бисквит: 3 яйца • 90 г сахара • 90 г муки
не менее 20% • 40 г шоколада • 2 ст. л. коньяка
Разогрейте духовку до 220 °С
Также: 75 г миндаля
9. Взбейте масло до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.
«Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит.
6. В комбайн же к миндалю положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.
4. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая миксером или лопаткой до однородной гладкой массы.
6. Пеките при 200 °С 30 минут, достаньте.
7. Для крема насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.
13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку**) и укладывайте на бумагу для выпечки.
Крем: 100 г масла • 50 г сахара • 40 г сливок жирностью
10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
9. Слегка разомните малину и добавьте в творожный крем.
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска.
Разогрейте духовку до 200 °С
Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим!», — пишет Ирина Чадеева, известный блогер и автор книги «Пироговедение. 60 праздничных рецептов». Мы приготовили для вас три волшебных рецепта из книги.
7. Для крема размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до светло-кремового цвета, добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце влейте коньяк.
12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Проверьте готовность – спичка должна выходить сухой из центра пирога.
3. Влейте в крошку яйцо и апельсиновый сок. Месите до получения гладкого пластичного теста, охладите полчаса.
Глазурь: 100 г масла • 100 г шоколада
15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.
Разогрейте духовку до 200 °С
8. В готовый крем протрите через сито творог и перемешайте.
Противень, застеленный бумагой для выпечки
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто**.
2. Для рубленого теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.
разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
2. В бурно кипящую жидкость всыпьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто, пока оно не слипнется в комок.
Кондитерский мешок с крупной насадкой
Форма ∅ 23 см
Еще больше потрясающих рецептов выпечки в книге «Пироговедение. 60 праздничных рецептов».
1. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте. Клюкву помойте и обсушите.
Один белок взбейте в пену, до пиков, добавьте сахар. Взбейте в плотную блестящую массу. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.
Как готовить:
Чтобы удалить с цитрусовых восковое покрытие, вымойте их хорошенько горячей водой с пищевой содой.
3. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите.
Как готовить:
5. Наколите основу вилкой, посыпьте цедрой с сахаром. Сверху положите клюкву.
Оставшийся кусочек теста я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко.
и посыпанная мукой
Начинка: цедра одного большого апельсина • 2 ст. л. с горкой сахара (50 г) • 300 г клюквы
6. Выпекайте при 220 °С 15 минут, потом при 180 °С 25 минут. Остудите.
14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.
10. Сборка. Разрежьте колечки и наполните их кремом.
Крем: 320 г творога • 175 г масла • 90 г сахарной пудры • 65 г сгущенки • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст. л. коньяка или десертного вина 300 г малины, сахарная пудра для посыпки
8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 1–2 ст. л. апельсинового сока
Тесто: 200 г муки • 100 г масла • 100 г воды • 80 г молока • щепотка соли (2 г) • 300 г яиц (5 шт. крупных)
Источник: http://kattiemay.ru