От наших читателей: отдых с детьми самостоятельнохрам гинкакудзи серебряный павильон в киото – фото

Опубликовано: 9.1.2021
отдых с детьми самостоятельнохрам гинкакудзи серебряный павильон в киото – фото

Первоначально Гинкакудзи являлся частью огромного дворца, построенного в XV веке для сегуна Асикага Ёсимасы (1436-1490), внука Асикага Ёсимицу из Кинкаку. Строительство, прерванное войной Онин (1467-1477) и недостатком финансирования, продолжалось тридцать лет, до самой смерти Ёсимасы в 1490 году. Тем не менее, в те годы дворец стал центром культурной жизни Японии. Возможно, Ёсимаса был слабым и неумелым правителем, но его покровительство способствовало расцвету искусства.В этом горном приюте, возведенном вдали от городской жизни, он культивировал любовь к чайной церемонии, поэзии и любованию луной, а в это время в Киото свирепствовал страшный пожар. После 1490 года дворец превратился в дзэн-буддийский храм школы Риндзай (Дзисёдзи), но вскоре огонь добрался и до него, уничтожив все здания, кроме двух: одним из сохранившихся и является знаменитый павильон.

Все фото — автора сайта @В описании частично был использован текст путеводителя Руж Гайд по Японии.

Несмотря на толпы людей, дорога к Гинкакудзи рождает удивительное чувство предвкушения, когда проходишь между высокими толстыми стенами ограды и оказываешься в тупике, а затем, повернув за угол, взглядом упираешьсяв высокую стену с дразнящим глаз низким окном.

Гинкакудзи открыт ежедневно с середины марта до ноября — с 8.30 до 17.00; с декабря до середины марта — с 9.00 до 16.30; вход платный.Добраться до Гинкакудзи от станции можно на автобусе 17. Также сюда идут автобусы №№ 5,32,100,102,203, 204.

Классический сад с прудом, расположенный напротив Тогу-до, считается работой талантливого Соами (умер в 1525 году) и часто упоминается в художественной литературе.

Серебряный павильон Гинкакудзи в Киото является одной из самых известных достопримечательностей Киото. Несмотря на то что он был создан по образу своего помпезного предшественника, Золотого павильона (Кинкакудзи), здание Гинкакудзи выглядит довольно просто. Все внимание здесь приковано не к храму, а к саду, в котором строгость белого песка, покрывающего свободные пространства, резко контрастирует с мягкой зеленью парка.

А вот так эти рисунки на камнях делают:

Позади конуса, к западу, небольшое, темное двухэтажное здание с фениксом на крыше — это и есть Гинкакудзи. Некоторые специалисты считают, что Ёсимаса никогда не хотел покрывать здание серебром, другие — что у него кончились деньги; как бы там ни было, свет, отражающийся от павильона в полнолуние, способен зачаровать кого угодно.

Другое сохранившееся от дворца здание. Тогу-до, расположено к востоку от главного зала. Обычно оно закрыто для посещений; в нем есть небольшая комната, устланная татами, с углубленной жаровней в центре и декоративной токонома (ниша в стене); считается, что она предназначалась для чайной церемонии.

Оказавшись внутри, вы сначала увидите сад камней, выполненный в виде приподнятого «Моря серебряного песка», которое должно было отражать лунный свет, и огромного конуса, «смотрящего на луну». Сложно сказать, украшает ли сад это сооружение или нет; лишь одно несомненно: таких элементов не было в первоначальном дизайне, а добавлены они были в начале XVII века.

Дорожка спланирована так, что проведет вас выше по саду, мимо бамбуковой рощицы, к высокой точке, с которой вы сможете насладится видом и на Серебряный павильон, и на Киото.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться