От наших читателей: инвестиционный фонд vs клуб трейдеров

Опубликовано: 15.11.2019
инвестиционный фонд vs клуб трейдеров

Я уже описывал на блоге идею с открытием инвестиционного криптофонда. Однако здесь есть два важных момента, один из которых может на корню погубить все начинания, а второй — привести к краху уже в процессе.

В прошлой статье Результаты недели на форекс: +78пп я анонсировал очные встречи трейдеров, обмен опытом, взаимное обогащение полезной информацией, обучение. Мне бы очень хотелось, чтобы люди, который идут в трейдинг, избежали тех ошибок, которые совершил я и многие мои коллеги. Чтобы вместо переливания из пустого в порожнее, они сразу четко определили свои приоритеты. Поставили цели, задачи, разработали план и в кругу единомышленников, центрируясь, достигали бы устойчивых результатов.

Нельзя решить проблему на том уровне сознания, на котором она возникла.вроде Эйнштейн

Короче говоря, если биток ухнет и через год-другой никому не будет интересен, то вся затея с криптофондом пойдет туда же, куда идут выпущенные Tether’ы.

Что еще почитать?

С уважением, Дмитрий

Вторая причина связана с управлением чужими деньгами. Признаюсь честно, что я только сейчас прихожу к мнению, что брать чужие деньги в управление не стоит. У меня перед глазами и личный опыт, и опыт многих моих коллег, в том числе управляющих памм-счетами. Дело даже не в психологическом дискомфорте, который возникает, когда ты рискуешь уже не только деньгами, но и своей репутацией. Дело не в том, что к твоим переживаниям добавляются переживания инвестора. Дело не в том, что деля профит, вы строите радужные планы, а деля убытки, обижаетесь друг на друга и рвете отношения.

Ближайшая встреча пройдет 6 или 13 июня.

Возможно, урок заключается в том, что каждый должен развиваться самостоятельно и в своем направлении. Тоже самое касается денег. Реализуй свои таланты и мечты САМ. Связка управляющий-инвестор в системе инвестиционного фонда/ПАММ счета/частного ДУ нарушает этот принцип. Поэтому я много раз видел крушения отношений, жизней, доверия в подобных отношениях. Это очень важный момент. Об этом говорю не только я, об этом пишут (часто между строк) в своих мемуарах многие управляющие хеджфондами, трейдеры, инвестиционные управляющие. Возможно, пора сделать выводы из прежних ошибок.

Поэтому сейчас я думаю над созданием тесного коммьюнити. Все проблемы трейдеров возникают именно в одиночестве, когда они начинают «дурить»: отыгрываться, завышать риск, упираться в свою точку зрения, ловить вершину или дно или следуют проигрышной стратегии. Solo-трейдинг в домашней обстановке в трусах у компа или в пути на смартфоне — это путь вникуда. Оставаясь наедине со своими проблемами, когда они возникают, трейдер не способен думать рационально.

Первый момент — это неопределенность с самим битком и криптовалютами. На данный момент сбываются медвежьи прогнозы: Прогноз курса биткоина на лето 2018. Кроме того, риски с тезерами никуда не делись. Говорят, в июне 2018 года они опять выпустили токенов на 100 и 300 млн. Может быть именно попытками Tether&Bitfinex взметнуть цены на BTC tothemoon за счет этих средств связан рост с 5800 до 6500 в конце июня 2018? Отдам должное их упорству, но если это так, то они жахнули почти полмиллиарда коту под хвост (впрочем, я полагаю, что они не обеспечены долларом). Вряд ли эта скупка испугает очередного Сороса, который уже посчитал, сколько денег надо вбухнуть в продажу битка, чтобы обрушить его с 20000 и выйти на лоу. Конечно, Tether внесли смуту в эти планы своей безудержной эмиссией, но и наш финансовый гений не пальцем делан. Я в него верю.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться