Обновлено: образование в исландии

Опубликовано: 11.3.2020
образование в исландии

Возможность обучения в одной из стран с самым суровым климатом привлекает далеко не всех студентов. Именно по этой причине количество иностранцев, которые получают образование в Исландии, составляет всего 5% от общего числа учащихся. Приехать сюда с подобной целью мечтают лишь те, кто намерен связать свою дальнейшую судьбу с этим северным государством. Кроме того, большим препятствием является преподавание большинства учебных курсов на исландском языке, который большой популярностью среди других иностранных языков не пользуется.

Все желающие получить диплом одного из местных вузов должны ориентироваться на учебные заведения Рейкьявика и Акюрейри, поскольку именно здесь предлагают программы на английском языке.

Получив диплом об окончании гимназии, молодые специалисты также могут завершить свое образование на этом этапе.

Государственных вузов всего 4:

К сожалению, ни один исландский вуз не ведет исследовательскую деятельность. Зато ступени высшей школы выглядят так же, как и в большинстве мировых вузов – бакалаврат, магистратура, аспирантура. По продолжительности обучения каждый из этапов занимает разное количество времени:

Учебных заведений, которые дают возможность получить высшее образование, в Исландии всего 8. Делятся они на частные и государственные. Чтобы стать студентом вуза, необходимо сдать вступительные тесты по основным предметам.

Шкала оценивания – десятибалльная. Окончание школы венчает сдача экзаменов по основным предметам.

Все те, кого привлекает учеба по обмену в Исландии, должны знать, что, получив диплом о среднем образовании, школьники вовсе не обязаны учиться дальше. Желающие продолжить учебу могут по собственной инициативе поступить в гимназию.

В целом система образования в Исландии выглядит так:

Сразу же следует отметить, что эта сфера жизни в стране не является приоритетной. А, точнее, исландцы не придерживаются мысли, что все в жизни решает исключительно образование. При том что здесь совершенно нет никаких полезных ископаемых, а уровень ВВП довольно высок, в этом государстве разница в проценте безработных между специалистами, получившими высшее образование, и теми, кто закончил только школу или гимназию, самая маленькая в мире.

Самым старым учебным заведением является гимназия в Рейкьявике, которая датируется XI веком. Обучение на этом этапе обычно длится с 16 до 20 лет. При этом платить за него надобности нет. Нужно лишь внести первоначальный взнос и купить за свой счет все учебники. Разделение гимназий происходит по следующему принципу:

Численность жителей Исландии равна 320 тысячам человек, из этого количества 12 тысяч составляют студенты.

Начальная школа включает в себя семь классов. На этом этапе все предметы детям преподает один и тот же учитель. Вообще школы в стране делятся на несколько разновидностей:

Стипендию студенты не получают, зато для них разработана целая система кредитов и скидок. Получить образование в исландском вузе можно примерно за 400 евро за один семестр. При этом госучреждения обходятся, безусловно, дешевле.

Начальная и базовая школа – это второй этап в исландской образовательной системе, пройти который уже обязаны совершенно все дети. Все учебные заведения находятся на государственном обеспечении, а потому обучение в них для подрастающего поколения является абсолютно бесплатным. Учебный год начинается в сентябре и заканчивается в мае.

При этом посещение детского сада здесь обязательным не является. Ребенок вполне может воспитываться дома родителями. Все учреждения такого рода финансируются муниципалитетом, родители покрывают лишь некоторые незначительные расходы.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться