Новая рубрика: нужна ли она, срок действия

Опубликовано: 19.2.2021
виза в сша для граждан израиля в 2019 году: нужна ли она, срок действия

Виза в США для граждан Израиля, постоянно проживающих на территории РФ, выдается в России. Это же касается и лиц, имеющих двойное гражданство.

С 01.11.2016 на визовом фото не допускаются очки. Исключение может быть только для тех заявителей, которые недавно перенесли операцию на глазах и очками пользуются для защиты органов зрения. В этом случае необходимо приложить справку, заверенную подписью врача.

Оправы медицинских очков не должны закрывать глаза. На стеклах не должно быть бликов, теней.

Получить подтверждающий номер. Ответить на секретный вопрос, который позволит продолжить заполнение, если информация случайно «слетит». Номер подтверждения нужно сохранить. Нажать кнопку «Продолжить».

Блок «Личная информация», заполнить. Нажать «Далее, личная информация-2».

Второй блок личной информации. Ответить на вопросы относительно гражданства и паспорта другой страны. Если у заявителя есть второе гражданство, необходимо вписать номер своего даркона, указать ССН (для тех, кто уже посещал Штаты) и ТИН. Если этих документов нет, указать «Не применяется».

Контактные данные. Адрес писать правильно в таком порядке: № дома, название улицы, № квартиры, город, индекс, страна. Внести номера телефонов (основной, рабочий и дополнительный).

Паспортные данные. Выбрать тип паспорта (общегражданский), написать его номер, место и дату выдачи, указать информацию о загранпаспорте. Ответить на вопрос, терялся ли когда-нибудь документ и был ли он украден.

Информацию о поездке в Штаты. Указать цель поездки, уточнить тип американской визы. Если человек попадает под особую категорию, указывается номер петиции. Ответить на вопрос относительно плана пребывания в США.

Информация о попутчиках. Указать их Ф. И., уточнить степень родства. Если человек едет в Америку один, то здесь он должен отметить «Нет» и перейти к заполнению следующего блока.

Информация о предыдущих посещениях Соединенных Штатов. Ответить на вопрос об американских водительских правах, о дате выдачи предыдущих виз, об отказе в получении пропуска. Если это первая поездка, на вопрос: «Были ли когда-нибудь в США?» нужно ответить: «Нет».

Блок о приглашающей стороне. Контактное лицо, его статус (родственник, деловой партнер, петиционер), все контакты приглашающего лица.

Семейная информация. Сведения о своих родителях и других родных. Есть ли в Америке другие близкие родственники.

Информация о супруге (Ф. И., дата рождения, адрес, дата заключения брачного союза).

Блок о работе (обучении) в настоящее время. Указать основное занятие, написать название и адрес американской организации, дать информацию о месячном и годовом доходе, кратко описать свои обязанности.

Данные о предыдущем месте работы (обучения). Указывается информация за последнюю пятилетку. Если заявитель имеет несколько образований, нужно нажать «Add Another».

Дополнительные вопросы о работе (учебе, стажировке). Ответить, принадлежит ли заявитель к какому-либо клану или племени, выбрать из списка языки, которыми он владеет. Прохождение армейской службы и наличие опыта в отраслях биологии, химии, ядерного оружия. Если заявитель был боевиком или повстанцем, это нужно обязательно указать.

Безопасность. Суть всех вопросов заключается в выяснении того, не является ли заявитель террористом, нет ли у него иных проблем с законодательством и не имеется ли в анамнезе опасных инфекционных патологий. Везде нужно отвечать «Нет». 

Информация о двух друзьях. Актуально для студента, имеющего на руках американскую учебную визу. А также студенты заполняют данные SEVIS (18 блок).

 Информация о временной рабочей визе.

Загрузить фотоснимок. Если он подходит, в зеленой рамочке сверху появляется надпись: «Фотография прошла стандарты качества».

Проверить все данные.Поставить электронную подпись, отправить форму. Обязательно ответить на вопрос о помощи со стороны при заполнении опросника.

Получить номер подтверждения анкеты. Он сохраняется, распечатывается и предъявляется сотрудникам консульства при прохождении собеседования.

Отвечать на вопросы анкеты нужно корректно. Дача неверных сведений может привести к отказу в визе.

Шаги для граждан Израиля, желающих посетить США:

Алгоритм получения визы США гражданами Израиля выглядит так:

Список документов, которые нужно иметь при себе:

Путешественники, чьи заявки в системе отклоняются, должны будут ходатайствовать о получении неиммиграционной американской визы.

Если интервьюер забирает паспорт, можно сказать, что собеседование заявитель прошел. Ему остается уточнить, когда следует ожидать возврата документа с вклеенной в него визой. В среднем это 72 часа.

Можно заказать доставку курьерской службой. А также можно получить паспорт в ближайшем post office.

Американская виза гражданам Израиля открывается на 10 лет. Если на руках у заявителя имеется и российский паспорт, и израильский даркон, обращаться в консульство с ходатайством нужно именно с последним.

Русскоговорящим гражданам Израиля, которым нужна виза, подающим документы в Тель-Авиве, на входе в посольство нужно сразу сказать «Russian». В этом случае при регистрации им обязательно поможет русскоговорящий сотрудник.

Нельзя иметь американский пропуск одновременно в двух паспортах. Перед вклеиванием визы в даркон сотрудники консульства аннулируют ее в российском паспорте.

Разрешается скан фото. Его параметры: 51 x 51 мм, разрешение — 300 пикселей/дюйм, или 12 пикселей/1 мм.

В среднем на само интервью уходит пять минут. Перед собеседованием заявителя проверяют сотрудники службы безопасности, затем он проходит процедуру дактилоскопии.

Все ответы нужно писать по-английски. Если в паспорте указана иная транскрипция, надо придерживаться ее.

Сотрудники консульства предъявляют очень строгие требования к фотоснимку для получения американской визы:

Если заявитель является участником программы Diversity Visa, он может загрузить цифровое фото.

В документе, который приходит на e-mail, указывается список вещей, которые нежелательно брать с собой на интервью.

Нужно сразу подготовить ответ на вопрос: «Почему вы подаете заявление не в России?». А также необходимо быть готовым к тому, что интервьюер может поинтересоваться информацией о дополнительных денежных средствах.

Желательно заполнять заявку, не отходя от компьютера. Если человек отсутствует в течение 20 минут, сеанс «автоматом» прекращается, а вся информация «слетает». Избежать этого можно, сохраняя заявку после выполнения каждого шага.

Сотрудники дипломатического учреждения ставят 10-летнюю визу и взрослым, и детям.

Лица, имеющие право на получение программы Visa Waiver для США, должны иметь разрешение на въезд в Америку. Для этого им необходимо воспользоваться программой ESTA.

К снимку предъявляются следующие требования:

Лучше не брать с собой ничего, кроме папки с документами.

DS-160 — важнейший документ для собеседования в консульстве. Процедура включает в себя 22 шага.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться