Лайфхак: какой алкоголь пить во время диеты дюкана и магги

Опубликовано: 3.4.2020
какой алкоголь пить во время диеты дюкана и магги

Когда на время соблюдения жесткой диеты припадают праздники, дни рождения и прочие торжества, достаточно сложно избежать употребления алкогольной продукции. Ситуация усложняется тем, что большинство разработчиков и создателей программ похудения забывают (или не считают нужным) указать возможность распития спиртных напитков, их количество и вид.

Такие мысли должны возникнуть хотя бы потому, что алкоголь выполняет роль аперитива, разжигающего аппетит и чувство голода. Опять же, разные виды спиртного имеют свою калорийность, и сидя на диете можно просто учитывать ее в своем повседневном рационе. Так можно поддерживать меню для похудения и не сожалеть о выпитом бокале белого полусладкого, к примеру. У большинства худеющих, испытывающих жесткие пищевые ограничения, возникает вполне обоснованный вопрос относительно того, почему им нельзя пить алкоголь во время диеты. Оказывается, что все просто: он насыщает тело пустыми калориями, не принимающими участия в вещественном обмене.

Начать стоит с того, что большинство худеющих и вовсе не задумывается над тем, чтоб считать калорийность спиртных напитков.

Какой конкретно вид вина допустим при соблюдении рациона для похудения?

Кроме того, что вес будет снижаться быстрее, вы добьетесь общего оздоровления организма.

Данная публикация будет полезна тем, кто терзается сомнениями относительно того, какой алкоголь можно пить, находясь на диете, и допустимо ли это делать вообще.

И это при всем том, что они не просто мега калорийны, но еще и способны притуплять ощущение контроля над объемом потребляемой закуски, не говоря уже о зверском аппетите, из ниоткуда появляющемся в подпитом состоянии.

Сей виноградный напиток обладает выраженными полезными свойствами, некоторые из которыхбудут интересны и худеющим. Его потребление в период диеты способствует нормализации вещественного обмена, и насыщению организма полифенолами – мощнейшими антиоксидантами. Мало того, ученые доказали, что умеренное употребление таких сортов вин, как каберне или мерло, ощутимо облегчает состояние при патологиях сердца и сосудов.

Если во время диеты предстоит насладиться таким игристым напитком, обратите внимание на содержание сахара в нем. Сегодня производится много сортов шампанского, но при избыточном весе пить допустимо только несколько, а именно обычный и натуральный брют. Последний изготавливается либо и вовсе без добавления сахара, либо с его минимальным количеством. Опять же, ничего страшного не произойдет, если побаловаться классическим игристым брютом, калорийность которого в разы меньше, чем у того же полусладкого или сладкого шампанского.

Получается, что пить водку нельзя, особенно если речь идет о критическом ожирении. Отдельного внимания заслуживают «экзотические» сорта такого алкоголя, как то текила (247 Ккал), саке (250 Ккал) и анисовая водка (27 Ккал).

Непонятно по какой причине, но водку принято считать низкокалорийным типом спиртного, тогда как 100 его граммах содержится целых 250 Ккал!

Стоит заметить, что не все создатели систем похудения при помощи правильного питаниякатегорически настроены против вероятности употреблять спиртное.

Аналогичное табу касается и курения, которое Магги и вовсе причисляет к одной из главных причин избыточного веса. Надеемся, что все вышеизложенное помогло вам понять, почему на время диеты нужно попытаться полностью отказаться от спиртного и продуктов с его содержанием.

Вместо того чтоб долго искать, какие диеты допускают присутствие спиртного в меню, возьмите себе на заметку перечень самых низкокалорийных алкогольных изделий.

Позиции и их объем указаны с расчетом того, что лимит в 200 Ккал будет соблюден:

Диета Магги и вовсе дает резкий отрицательный ответ на то, можно ли пить алкоголь во время ее соблюдения. Создатель такого рациона питания убежден, что спирт мешает нормальным химическим реакциям, направленным на сжигание жира.

То есть, они не расщепляются и не выводятся из организма, а оседают в нем в виде жировых накоплений.

Если же ее включить в состав коктейлей, то ущерб для похудения увеличивается в разы за счет калорийности добавок в виде ликеров, сиропов или соков.

К примеру, диета Дюкана допускает его присутствие в меню, и алкоголь можно пить непосредственно после приема пищи (что касается фазы Консолидации). Для этапа Круиз у Дюкана немного иные ограничения, и спиртное в виде коньяка или вина разрешено добавлять исключительно в соусы к мясу или заправки для супов.

Диетологи рекомендуют остановиться на сухих напитках с минимальным содержанием сахара, калорийность которых составляет 65-76 Ккал на 100 мл продукта.

Учтите, что энергетическая ценность всех наименований увеличится в разы, если напитки закусывать сладкими, солеными, жареными и прочими калорийными блюдами. Указанные дозировки нужно употреблять неспешно и малыми глотками.

Считается, что такой массовый сорт алкоголя можно пить во время диеты, но только в ограниченном количестве. Идеально, если продукт будет легким и светлым, с показателем крепости, не превышающим 4,5%. Опять же, ни одна диета не потерпит, чтоб даже такое пиво закусывалось огромным количеством соленого снэка. Соль будет задерживаться в теле, вызывая желание употребить еще больше спиртного, тогда как пиво способно вызывать отечность и оказывать сильнейший мочегонный эффект. Вместе с мочой из организма будет выходить огромное количество калия и магния, необходимого сердечной и нервной системе.

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться