Как правильно приготовить блюдо, новая рубрика

Опубликовано: 17.4.2021
бризоль из фарша: как правильно приготовить блюдо

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Однако в традиционных рецептах французского кушанья все же присутствуют некоторые секреты, позволяющие приготовить невероятно вкусный яичный блинчик, какую бы начинку вы в него не положили:

Необязательно использовать фарш, можно использовать филе или отбивную. Главное условие – хорошо отбить мясо, иначе оно не прожарится.Бризоли с куриным фаршем получаются более сухими, чем свиные. Поэтому идеальным дополнением к ним станут различные соусы.Мясная начинка должна быть тонкой, иначе бризоль не удастся свернуть.Формировать мясные лепешки из фарша можно и руками, но удобнее раскатать их при помощи скалки.Чтобы начинка при раскатывании не прилипла к столу или к рукам, можно положить ее на целлофановую пленку, прикрыв сверху вторым листом. В такой целлофановой обертке блинчик из фарша станет податливее.Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить его с фаршем или с рыбой, нежели с отбивной. При жарке мясо ужаривается, в итоге блин деформируется и кажется сморщенным.Бризоль отлично сочетается с овощами и зеленью, подходит к любым гарнирам.Для заправки начинки используют как обычную, так и обезжиренную сметану. Ей на замену также подойдет йогурт без добавок. А вот майонез – заправка лишь для тех, кто не боится за свою фигуру.Бризоль – отличное блюдо, в приготовлении которого можно применить свою кулинарную фантазию и при этом не бояться испортить ужин. Пробуйте и изобретайте!

Для начинки:

Ингредиенты:

Вариаций на тему блюда может быть сколько угодно, например, необязательно использовать фарш из говядины. Сделайте бризоль из свиного фарша или из индюшачьего, поэкспериментируйте с начинкой-ассорти из разных видов мяса. Пофантазируйте с начинкой – пусть внутри блинчика будут не свежие, а маринованные овощи. Заправьте их белым или томатным соусом, и у вас получится изысканное блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.

Универсальность простого и аппетитного блюда заключается в том, что у его рецепта отсутствуют четкие границы. Это позволяет хозяйкам совершать всевозможные кулинарные эксперименты, изобретая новые варианты бризоля.

Для начинки:

По аналогии с русским блюдом начинка французского яства может быть любой, поэтому в вопросах универсальности и доступности бризолю нет равных. В яичном блинчике запекают куриный фарш, рыбное филе, свиную отбивную или даже морепродукты. При этом повару не требуются специальные кульнарные навыки, достаточно лишь немного сноровки. Поэтому не стоит терять время – пора надевать фартук!

Небольшое количество привычных продуктов и незначительные временные затраты вскоре сделают свое дело, и дежурным блюдом в вашем доме вполне может стать бризоль из фарша. Классический рецепт блюда содержит говядину, которую можно прокрутить в мясорубке самостоятельно, либо купить в виде фарша в ближайшем супермаркете.

А вот еще один способ приготовления аппетитных рулетов для тех, кто хочет поразить гостей своим кулинарным искусством без особых усилий.

Вот еще один вариант бризолей, в которых в качестве начинки используются грибы. Рецепт очень простой, но при правильной подаче получается весьма привлекательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Разумеется, приготовленная из сочного куска мяса начинка не оставит сомнений в своем качестве, но если нет времени или мясорубки, тогда сойдет любой вариант. Итак, истинно традиционный рецепт бризоля.

Таков основной рецепт приготовления аппетитной и быстрой закуски, которая также может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет. Это даже не блюдо, скорее, способ приготовления. Ведь за игривым французским словом скрывается название техники запекания фарша в яичном омлете. Получается, что классический бризоль является своеобразной интерпретацией всем известных блинов с припеком.

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Источник: http://kattiemay.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться